Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Заказана 3D-модель территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» 

11/04/2013 14:09

Исторический центр

Смольный заказал 3D-модель центра города за 32 млн рублей. Такие меры необходимы для подготовки к реконструкции территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия».

Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга разместил заказ на создание обзорной 3D-модели территорий исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия». На эти цели выделят 32 млн рублей.

Создание модели предполагает аэрофотосъемку и воздушное лазерное сканирование площади более 1950 кв. километров, где расположено 418 зданий. Воздушная фиксация должна обеспечить «выполнение стереовекторизации элементов крыш зданий и получение классифицированных точек лазерных отражений: земля, растительность, строения», сказано в документах заказа.

На создание трехмерной модели у подрядчика будет максимум пять месяцев со дня заключения контракта. Победителя конкурса определят 20 мая.

Использовать подобные новшества в ноябре прошлого года предложил глава комитета по строительству Андрей Артеев, после чего идею одобрил губернатор Георгий Полтавченко. Однако парламентарии Петербурга скептически относятся к подобным мерам. Они считают, что при использовании инновационных технологий будет крайне сложно контролировать расход бюджетных средств. Помимо этого, ГОСТ на правила обследования и мониторинга технического состояния зданий применение лазеров и других схожих технологий просто не предусматривает.

Напомним, в прошлом году Смольный провел конкурс на реконструкцию территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» до 2019 года. По его итогам была утверждена концепция ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна, предполагающая создание пешеходных «артерий» и «капилляров», а также создание общественного пространства на дворовых территориях.

Ожидается, что в ходе реализации программы будут расселены 570 коммунальных квартир, появятся две пешеходные территории и новая пешеходная улица. Будет приведено в порядок более 13 гектаров зеленых насаждений, капитально отремонтируют 17 мостов. На программу реновации город планирует потратить порядка 87 млрд рублей.

Источник изображения: maps.yandex.ru

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Исторический центр
Теги: it, кзрз, комитет по строительству, ооо студия 44, реконструкция зданий

Купить микронаушник в Санкт-Петербурге. Микронаушник купить н новгород.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 На Цветочной улице заводской корпус реконструировали в дата-центр

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали


 Комментарии 


  1. Глеб

    11/04/2013 в 21:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Слышал, что там ещё , что Смольный будет сотрудничать с ГАСУ по вопросам реконструкции, что тоже хорошо.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.