Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Смольный объявил о передаче Благовещенской церкви в ведение РПЦ 

08/04/2013 13:39

Благовещенская церковь, Александро-Невская лавра

Благовещенская церковь, в здании которой находится Музей городской скульптуры, возвратили в ведение Александро-Невской лавры. Как уверяют чиновники, переезд учреждения культуры пройдет без ущерба для музея.

О соответствующем решении Смольного в ходе прошедших накануне торжеств, приуроченных к 300-летию лавры, объявил вице-губернатор Василий Кичеджи. Впервые о том, что здание храма может быть передано РПЦ в конце ноября 2011 года, заявил председатель комитета по охране памятников Смольного Александр Макаров. Закон о передаче церкви имущества религиозного назначения осенью прошлого года был подписан губернатором Георгием Полтавченко.

Музейщики, в свою очередь, не раз высказывали опасения по поводу судьбы своих коллекций в случае, если храм будет возвращен церковникам. Осенью минувшего года руководство Музея городской скульптуры заявляло, что готово расстаться с Благовещенской церковью, только если чиновники предоставят учреждению другое здание.

Как обещают в Смольном, передача здания РПЦ ни в коей мере не должна навредить коллекции. Как отметили в аппарате господина Кичеджи, экспонаты музея могут разместиться на территории усадьбы Уткина дача, которую должны отреставрировать.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Благовещенская церковь, Александро-Невская лавра
Теги: музей городской скульптуры, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Михайловскую часовню на Расстанной улице решили легализовать

 В недавно разбитом сквере на Канонерском острове хотят построить храм

 Власти махнули рукой на церковный самострой в Старо-Панове

 Церковь на проспекте Красных Командиров в Сестрорецке оказалась самостроем


 Комментарии 


  1. Глеб

    08/04/2013 в 14:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    Кстати, да, Уткина дача, вроде, как раз музею и принадлежит. Там такое место, жалко, что разрушается, так что, наверно, если его отремонтировать, то Смольный и денег выделит на это.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.