Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Петербуржцы проверили свою грамотность на «Тотальном диктанте» 

06/04/2013 16:40

Петербуржцы приняли участие в международной акции «Тотальный диктант», проходящей сегодня более чем в тридцати странах мира. В роли учителя на петербургском диктанте выступил депутат Максим Резник.

В нынешнем году «Тотальный диктант», призванный популяризировать грамотность среди русскоговорящего населения планеты, проходит в юбилейный, десятый раз. Идея акции принадлежит студентам Новосибирского государственного университета. Каждый год для диктанта выбирается текст кого-либо из известных писателей. Так, автором сегодняшнего диктанта стала Дина Рубина.

Первыми в 9:00 по московскому времени за написание диктанта сели жители Дальнего Востока и Австралии. В 12:00 акция стартовала для Сибири, Урала и Казахстана. В 15:00 проверка грамотности началась в Центральной части России (в том числе и в Петербурге), а также Европе и Антарктиде. Наконец, последними в 23:00 по московскому времени к акции присоединятся жители Америки. По оценкам организаторов, общее число участников диктанта в этом году составит 35 тыс. человек.

В Петербурге площадкой для диктанта стал Финансово-экономический университет. Текст участникам зачитывал депутат законодательного собрания северной столицы Максим Резник. Оценивать диктанты будут довольно строго: для отличной оценки участник может допустить не более двух пунктуационных ошибок, для «четверки» — одну орфографическую, а для «тройки» достаточно будет не более семи ошибок.

Теги: заксобрание петербурга, русский язык




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Закс одобрил законопроект о досрочных выборах губУрнатора Петербурга

 Депутат-прогульщик Салаев решил покинуть парламент Петербурга

 Закс Петербурга попробует вернуть студентам бесплатный вход в музеи

 В Петербурге подумают над переселением бомжей в заброшенные колхозы

 Макаров второй раз за неделю остановил стройку у метро «Чкаловская»


 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    08/04/2013 в 21:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Карповка», опубликуйте диктант, это интересно.

  2. Оксана

    06/04/2013 в 18:13 | #2 | Ответить | Цитировать

    Это очень хорошо! Много неграмотных в России.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.