Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

В автобусах Ленинградской области может появиться бесплатный Wi-Fi 

05/04/2013 17:07

Вслед за Петербургом автобусы, оснащенные точками беспроводного доступа в Интернет, могут появиться на дорогах Ленинградской области. Наличие Wi-Fi-роутеров значительно повысит шансы перевозчиков на победу в конкурсе по обслуживанию областных маршрутов.

21 марта комитет по ЖКХ и транспорту Ленинградской области объявил конкурсы на обслуживание 119 регулярных автобусных маршрутов в Гатчинском, Выборгском, Всеволожском и Волосовском районах, а также по некоторым междугородним и межмуниципальным маршрутам, пролегающим в регионе. Прием заявок будет приниматься до 29 апреля, а подвести итоги тендеров должны к концу мая. Контракт с победителями будет рассчитан на 5 лет.

Перевозчиков будут выбирать по соответствию пяти обязательным и ряду дополнительных критериев. Среди обязательных условий — запрет на использование услуг субподрядчиков (дабы избежать возможность допуска нелегальных перевозчиков), наличие резервного подвижного состава, собственной производственно-технической базы с площадкой для стоянки автобусов. Помимо этого, транспортные средства компании не должны быть старше 7 лет, причем чем новее автобусы — тем выше шансы перевозчика на победу.

Соответствие перевозчиков необязательным критериям чиновники будут оценивать по системе баллов. Дополнительные баллы компании смогут получить за наличие в автобусах роутеров Wi-Fi, а также видео- и аудиосистем оповещения пассажиров об остановках.

В областном правительстве уверены, что установка в автобусах точек беспроводного доступа в Интернет не должна вызвать у перевозчиков финансовых затруднений. Вместе с тем это значительно повысит комфорт пассажиров, что особенно важно с учетом средней продолжительности автобусной поездки в регионе, которая составляет более 40 минут.

Теги: автобус, администрация ленобласти, компьютер




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Остановка «Вокзальная площадь» в Колпине стала «Привокзальной»

 Остановку «Ручей Безымянный» переименовали в «Сертоловский ручей»

 Пассажиравтотранс просит отдать лес на Волхонском шоссе под автопарк

 На территории автопарка № 7 в 5-м Предпортовом проезде сносят здание

 Остановку «Улица Тамбасова» на Петергофском шоссе переименовали


 Комментарии 


  1. Василий Островский

    05/04/2013 в 18:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    — Здравствуйте, с этого дня в нашем автобусе 'бесплатный wi-fi'.

    — Чаво?

    — Вай-фай, говорю, бесплатный.

    — А? Ааа, не-не дочка, у меня, вот, пенсионное. Доставать, что-ли?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.