Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Архитекторы хотят создать рабочую группу для реконструкции Апраксина двора 

05/04/2013 13:16

Апрашка

Петербургские архитектурные мастерские изъявили желание объединиться в рабочую группу, которая займется разработкой новой концепции реконструкции Апраксина двора.

Совещание, посвященное судьбе Апраксина двора, прошло накануне в Смольном. Как заявила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк, при создании нового проекта реконструкции прежде всего следует учитывать архитектурный облик Апраксина двора, а также те ограничения, которые были выявлены в ходе экспертизы комплекса, проведенной КГИОПом.

В связи с этим на встрече прозвучала идея о возможном делении территории на три зоны. При делении необходимо, с одной стороны, учитывать степень допустимого вмешательства во внешний облик зданий, а с другой стороны — функциональное назначение зон.

Следует предусмотреть размещение в комплексе как офисных помещений и торговых площадей, так и культурно-досуговых заведений, пешеходных зон, парковок и гостиниц. По мнению архитекторов, такой подход позволит сделать Апраксин двор действительно многофункциональной территорией.

Помощь в разработке подобной концепции предложили архитекторы Северной столицы. Несколько архитектурных мастерских захотели создать при комитете по инвестициям рабочую группу, которая занималась бы вопросами разработки концепции реконструкции комплекса. Каждая из мастерских смогла бы разработать свою часть концепции для какой-либо из выделенных функциональных зон в обязательном соответствии общей идее проекта. По словам архитекторов, именно такой подход при реконструкции ключевых объектов часто используется в зарубежных странах.

Теги: архитектура, кгиоп, комитет по инвестициям, реконструкция апраксина двора, реконструкция зданий

Спирулин спортивное питание, доставка из Нижнего Новгорода по.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Императорскому павильону Витебского вокзала восстановили крыльцо

 «Канонер» собрал старинные здания на железных дорогах Петербурга

 Царскосельский железнодорожный мост стал выявленным памятником

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте

 Сад усадьбы Кокорева на Московской в Пушкине сняли с охраны


 Комментарии 


  1. Инженер

    14/04/2013 в 21:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Флаг им в руки...

    Просто отсутствие компромиссных решений приведет к полной деградации зоны и разрушения почти всех построек.

  2. Петров

    05/04/2013 в 20:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    «Такой подход позволит сделать Апраксин двор действительно многофункциональной территорией» — Зачем? Конкретная особенность Апраксина двора состоит в его архитектурной и функциональной монотипности. Именно эта монолитная монотипность объединяет его в один комплекс и «вырывает» из окружающей среды в столь резко особое градостроительное образование. Какую же задачу ставят перед собой эти архитекторы? Заретушировать его обособленность? Растворить его в окружающей застройке? Зачем?

  3. Петров

    05/04/2013 в 19:32 | #3 | Ответить | Цитировать

    Самое верное, что можно сделать, для того, чтобы убить памятник, это разделить его на части для различных проектировщиков.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.