Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Уборку рек и каналов Петербурга завершат к середине апреля 

05/04/2013 10:50

Уборка рек и каналов

Традиционная генеральная зимняя уборка водных объектов завершится в Северной столице 15 апреля. Поверхность городских рек и каналов, пока еще затянутую льдом, очистят от мусора.

О планах по завершению масштабной очистки водоемов Петербурга накануне сообщил глава городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Голубев.

Уборка ежегодно проходит с 1 января по 15 апреля и проводится только при помощи специальных страховочных средств. По словам чиновника, в последние 10 лет ситуация с загрязнением городских водоемов значительно улучшилась — мусора на поверхности воды стало в 10 раз меньше. При этом, как уверяют специалисты, меньше всего горожане мусорят на тех объектах, которые городские службы убирают чаще и тщательней других.

Помимо работ по уборке водоемов, господин Голубев рассказал и о мерах по предотвращению затопления талыми водами подвалов в центре города. С середины апреля по рекам в центре Северной столицы будут курсировать два ледокольных буксира. Судна со срезанными рубками, способные проходить даже под низкими пролетами мостов, смогут беспрепятственно колоть лед.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Уборка рек и каналов
Теги: комитет по природопользованию, мусор, реки и озера

карепрост цена




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд обязал убрать заборы с берегов реки Каменки в Шувалове

 «Канонер» подсчитал набережные Петербурга, построенные девелоперами

 Заброшенные берега Черной речки станут благоустроенной зеленой зоной

 В Коломягах приведут в порядок Графский пруд на 1-й Никитинской

 Пруд во дворах на Дальневосточном проспекте застроят школой


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.