Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Фасад «Ткачей» очистили от надписей с угрозами в адрес Гельмана 

04/04/2013 18:26

Фасад здания креативного пространства «Ткачи» на Обводном канале очистили от надписей с угрозами в адрес галериста Марата Гельмана, чья выставка Icons в эти дни проходит в культурном центре.

Выполненные черной краской надписи «Блуд = грех. Гельман, мы придем. Казаки», и «Гельман, ты труп» появились на стенах «Ткачей» накануне вечером. Закрасить угрозы администрация центра распорядилась сегодня днем, сообщает «Балтинфо» со ссылкой на директора по развитию креативного пространства Ольгу Губенко.

Как сообщалось ранее, к расследованию инцидента подключилась полиция Петербурга. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов, администрации «Ткачей» и управляющей компании, отвечающей за здание и прилегающую территорию, изучают записи с окрестных камер видеонаблюдения и пытаются установить личности вандалов.

Выставка господина Гельмана получила в Петербурге широкий резонанс еще до открытия. Против открытия экспозиции выступили несколько общественных организаций, а также депутат законодательного собрания Виталий Милонов, посчитавший, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Противники галериста также собрали подписи под обращением в адрес губернатора Георгия Полтавченко с просьбой не допустить открытия скандальной выставки.

 Комментарии 


  1. Глеб

    04/04/2013 в 22:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да сам Гельман и проплатил, чтоб эти слова кто-то написал.Вся его выставка только на этих скандалах и держится.

  2. Александр

    04/04/2013 в 20:58 | #2 | Ответить | Цитировать

    Господа бесноватые! Я православный. И не вчера им стал. Прадед мой и дед были священниками и вырос я в атмосфере православия. Это не помешало мне совершить самостоятельный выбор и посетить выставку Гельмана. Должен вам напомнить, поскольку Библию вы, очевидно, не читали, что каждый человек вправе двигаться к истине своим путём. Не верите мне, откройте-таки Новый Завет и почитайте. В отличие о Корана, там запретов нет. Там каждый человек обладает свободой и ответственностью, т.е. тем, чего вы хотели лишить ленинградцев, поступая не по-христиански. Я даже думаю, что, нарекая себя православными, вы в действительности враги православия. Ибо сказано: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными». А вы встали на пути этого познания.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.