Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Закс обвинил Смольный в некомпетентности при начислении квартплаты 

03/04/2013 13:34

Смольный

Недовольство петербуржцев квартплатой во многом вызвано безразличием городских властей, не спешащих оповещать горожан об изменениях тарифов на ЖКХ и правил их начисления.

К такому выводу пришли депутаты законодательного собрания Петербурга, предложившие губернатору свою программу по решению вопросов в сфере ЖКХ. Документ был подготовлен профильной комиссией парламента при участии специалистов в области коммунального хозяйства.

По мнению депутатов, волна недовольства, которую вызвало среди горожан резкое повышение квартплаты, объясняется тем, что Смольный не потрудился заранее оповестить петербуржцев об изменениях в начислении коммунальных платежей.

«Правительство Петербурга приняло меры с запозданием, проявив безынициативность и некомпетентность. Предыдущая проблема закончилась отставкой вице-губернатора. Судя по всему, пока гром не грянет, губернатор не перекрестится», — цитирует «Балтинфо» депутата закса Сергея Никешина, одного из авторов направленной в Смольный программы.

По мнению парламентариев, управляющие компании должны своевременно сообщать жителям обо всех изменениях в правилах расчета тарифов на ЖКХ. Квитанции при этом следует изменить так, чтобы горожане могли самостоятельно рассчитывать платежи и понимать, за что и сколько они платят.

 Комментарии 


  1. Владимир

    04/04/2013 в 11:40 | #1 | Ответить | Цитировать


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.