Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Издатель «Делового Петербурга» купил 51% интернет-газеты «Фонтанка.ру» 

02/04/2013 19:09

Шведская компания Bonnier Business Press AB, владеющая газетой «Деловой Петербург», купила 51% акций издателя «Фонтанки.ру». Основателям останется управление редакцией, а финансовые потоки перейдут загранице.

Сделка совершена сегодня, уверяют стороны. Ее сумма оценивается в 7,5 млн долларов, притом что годовой оборот «Фонтанки» может составлять 1 млн. Считается, что основной доход издания не реклама.

«Новый совладелец сосредоточится на коммерческой стороне проекта: управлении рекламой и финансами; основатели компании продолжат заниматься содержанием интернет-СМИ. ЗАО „АЖУР-медиа“ (издатель и собственник „Фонтанка.ру“. — Прим. ред.) остается самостоятельным предприятием», — говорится в официальном сообщении. По заверениям гендиректора «АЖУР-медиа» Андрея Баконина (Константинова), редакционная политика не изменится.

Вместе с «Фонтанкой» шведам достаются Fontanka.fm, Fontanka.fi, «Доктор Питер» и «Водитель Петербурга». Порталы 47News и «Квадрат.ру», по всей видимости, Bonnier Business Press не заинтересовали. После покупки «Фонтанки» шведы, скорее всего, закроют проект «Нева24», который на протяжении нескольких месяцев безрезультатно пытаются продать.

К слову, по сведениям портала «Лениздат.ру», вице-губернатор Василий Кичеджи и председатель комитета по печати Александр Лобков якобы требовали от Андрея Баконина не продавать «Фонтанку.ру» иностранцам, мотивируя это вопросами национальной безопасности, однако общего понимания эти люди не нашли.

 Комментарии 


  1. Кир

    03/04/2013 в 13:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    жаль.

    > Считается, что основной доход издания не реклама.

    А что тогда?

    > годовой оборот «Фонтанки» может составлять 1 млн.

    Всего один миллион? Не верится.

  2. Кимаен джай Шигал

    02/04/2013 в 19:16 | #2 | Ответить | Цитировать

    Слава Богу! Наконец то одна желтая газетенка приобрела желтый( мусорской) портальчик... Вот оно счастье...

    Теперь желтизны станет больше ... Может Мега журналист Вышенков станет реальным журналистом , а не мусорным философом...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.