Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Царскую электростанцию в Петергофе вновь пытаются продать 

01/04/2013 13:27

Город повторно выставляет на торги здание императорской электростанции на Парковой улице, 1, в Петергофе. Первая попытка продажи федерального памятника состоялась год назад.

Электростанция на Парковой улице была возведена в 1906 году по проекту зодчего Александра Миняева. Она давала ток объектам, расположенным в парке «Александрия», а после Октябрьской революции ее мощности питали дома всего пригорода Петрограда. Здание является федеральным памятником.

В настоящий момент постройка заброшена и постепенно разрушается. В 2010 году было принято решение продать ее с торгов. Первый аукцион был объявлен еще год назад, потенциальным владельцам предлагалось выложить за здание от 20 млн рублей.

Тем не менее аукцион тогда был признан несостоявшимся, на него была подана лишь одна заявка. На повторных торгах по постройке, состоявшихся два месяца спустя, претендентов на покупку и вовсе не было.

Как объявил Фонд имущества, этим летом здание с прилегающей к нему территорией будет вновь выставлено на продажу. На сей раз начальную цену решили снизить вдвое — до 10 млн рублей. При этом оговаривается, что новый собственник обязан заключить охранные обязательства с КГИОПом, предполагаемое использование двухэтажной постройки — под объект культуры.

Царская электростанция в Петергофе

Царская электростанция, Петергоф

Парковая улица, 1

Царская электростанция, Петергоф

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Царская электростанция в Петергофе Царская электростанция, Петергоф Царская электростанция, Петергоф Парковая улица, 1, Петергоф. Царская электростанция Парковая улица, 1

 Комментарии 


  1. Rain

    01/04/2013 в 16:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    «При этом оговаривается, что новый собственник обязан заключить охранные обязательства с КГИОПом, предполагаемое использование двухэтажной постройки — под объект культуры»

    по сути кгиоп таких образом обрекает здание на полное забвение погибель.

  2. Виктор М

    01/04/2013 в 13:56 | #2 | Ответить | Цитировать

    Здесь находился филиал АП №5 ГУП «Пассажиравторанс» примерно до конца 1990-х или до начала 2000-х.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.