Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Детдом № 8, воспитанники которого попали в ДТП под Вологдой, могут закрыть 

30/03/2013 17:09

Детский дом № 8 Выборгского района Петербурга, воспитанники которого попали в страшную аварию в Вологодской области, может быть расформирован.

Такое заключение люди, связанные с детским учреждением, вынесли по итогам совещания, которое накануне прошло в администрации Выборгского района. Как сообщалось ранее, районные чиновники собрали представителей расположенных на вверенной им территории детских учреждений. В ходе совещания сотрудники администрации напомнили о необходимости соблюдения мер безопасности при организации выездных экскурсий для детей.

Как сообщает «Балтинфо» со ссылкой на присутствовавших на встрече педагогов, чиновники также заявили, что к трагедии могли привести те нарушения, которые были допущены руководством детского дома. По мнению участников совещания, позиция районных властей может свидетельствовать о том, что детский дом собираются расформировать. Несмотря на то что открыто эта мысль озвучена на была, те вещи, которые говорили чиновники, создали именно такое впечатление.

В частности, прозвучала мысль о том, что вина за случившееся лежит на руководителе детского дома, который не обратился в полицию за сопровождением, не потрудился оформить на автобус полис КАСКО, а также не застраховал детей. При этом, как отмечает источник, полицейское сопровождение на загородных трассах по действующему законодательству полагается только колоннам, где находится от трех и более автобусов с детьми.

В городе же детский дом № 8 имеет хорошую репутацию и считается одним из лучших в своем районе. По отзывам, здесь работает слаженный и профессиональный коллектив, налажены хорошие отношения между педагогами и воспитанниками. Более того, в случае если учреждение будет расформировано, детей рассортируют по разным детским домам, что, несомненно, нанесет им еще большую психологическую травму.

Между тем в комитете по образованию Петербурга информацию о возможном закрытии учреждения категорически опровергают. «Комитет по образованию, являясь уполномоченным органом в Санкт-Петербурге, к компетенции которого относятся вопросы ликвидации, реорганизации и создания образовательных учреждений, не допустит расформирования детского дома № 8», — говорится в заявлении ведомства.

Теги: детские сады, администрация выборгского района, комитет по образованию




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Между Пулковским и Среднерогатской построили детский сад

 На Комендантском проспекте начинают строить детский сад

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 Флигель во дворах на Синопской набережной станет детсадом

 В Усть-Славянке построили первый детский сад — на Советском проспекте


 Комментарии 


  1. fserges

    31/03/2013 в 13:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    А может стоит расформировать УМВД виновника аварии?

  2. Анаксимандр

    31/03/2013 в 10:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    Надо бы не детские дома закрывать, а сделать «выделенные полосы» для полицейских водителей или объявлять об угрозе их проезда заблаговременно, а то где ни проедут, там покалеченные люди!

  3. Анаксимандр

    30/03/2013 в 20:33 | #3 | Ответить | Цитировать

    А ещё мудрее было бы закрыть все детские дома, школы, детские сады. Тогда бы у нас ни детдомовцы, ни школьники, ни детсадовцы не попадали бы во всевозможные неприятности. Статистика бы цвела и пахла. А большего чиновникам и не надо!

  4. Анаксимандр

    30/03/2013 в 20:30 | #4 | Ответить | Цитировать

    Поздно! Закрыли бы раньше, не было бы ДТП с воспитанниками детдома №8 ввиду отсутствия последнего.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.