Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Полтавченко рассказал, как еще можно сэкономить на стадионе «Зенита» 

30/03/2013 16:41

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал снижение сметы строительства футбольного стадиона на Крестовском острове и рассказал о том, как еще можно сэкономить на завершении многострадального долгостроя.

Как накануне рассказали «Карповке» в комитете по строительству Петербурга, итоговая стоимость арены составила 35 млрд рублей, в то время как еще в прошлом году речь шла о цифре в 43,8 млрд. Новая смета прошла согласование в Главгосэкспертизе. Однако, как заявил сегодня в эфире «Радио России» господин Полтавченко, и эта сумма может быть снижена.

По мнению градоначальника, значительную часть средств можно сэкономить за счет сокращения дополнительных расходов, таких как закупка концертного оборудования и отделка помещений, предназначенных для точек общепита, которую арендаторы все равно будут переделывать под свой собственный вкус и корпоративное оформление. При этом губернатор уверен, что к вопросам удешевления арены следует подходить осторожно. «При этом ни в коем случае нельзя экономить на безопасности. Однако можно дальше работать над коммерческой составляющей», — цитирует господина Полтавченко «Фонтанка.ру».

Следует отметить, что такие идеи едва ли можно назвать свежими. Ранее с аналогичными предложениями выступали специалисты счетных палат РФ и Петербурга, проводившие проверку расходования бюджетных средств, выделенных на возведение стадиона.

Стадион на Крестовском острове возводится с 2008-го года и, по последним данным, должен быть завершен в 2016 году. Генподрядчиком на строительстве арены является ЗАО «Инжтрансстрой», входящее в «Трансстрой» Олега Дерипаски. Сроки открытия объекта неоднократно изменялись, его стоимость возрастала.

В середине 2012 года работы на объекте и вовсе были заморожены, стройку возобновили лишь после визита Дмитрия Медведева. Темпы возведения арены были форсированы, возведение стадиона было поставлено под личный контроль губернатора Георгия Полтавченко.

Теги: деньги, зенит арена, инжтрансстрой, комитет по строительству




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Общество защиты прав потребителей просит суд признать «Л1» банкротом

 Михаил Шемякин намерен судиться с Мариинкой из-за долгов по зарплате

 В Гатчинском районе появится универсальный музейный центр

 На создание инфраструктуры для инвалидов Петербурга выделят 11 млрд рублей

 Чемодан с 2,5 млн рублей принесли судебным приставам


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.