Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

От вандализма Icons Гельмана защитят страховкой на 800 тыс. евро 

29/03/2013 19:12

Выставка Icons известного галериста Марата Гельмана, открывшаяся сегодня в креативном пространстве «Ткачи» на набережной Обводного канала в Петербурге, застрахована на 800 тыс. евро.

В Петербурге выставку будут показывать до конца апреля — в ее состав входят 25 работ крупных отечественных художников. О сумме, на которую застрахована экспозиция, рассказал руководитель отдела корпоративных продаж компании Infull Insurance, занимающейся страхованием выставки, Михаил Сутягин. По его словам, страховка покрывает случаи повреждения и вандализма экспонатов, а также процесс перевозки объектов.

«Что касается выгодоприобретателя, того, кто получит возмещение при страховом случае, то на выставке Icons часть работ принадлежит авторам, часть — галерее Гельмана и Пермскому музею», — цитирует господина Сутягина РИА «Новости».

Размер страховки исчислялся из стоимости картин, которая, по словам страховщика, колеблется от 1 тыс. до 120 тыс. евро, при этом авторы, как правило, сами определяли примерную стоимость своих работ.

Задолго до открытия Icons вызвали в Петербурге широкий общественный резонанс. Изначально выставку должны были показать в Северной столице в ноябре прошлого года, однако из-за волны протестов со стороны борцов за права верующих господин Гельман принял решение отменить ее. Не меньшие волнения выставка вызвала и на этот раз. В частности, депутат парламента Петербурга Виталий Милонов заверял, что не допустит ее открытия, а активисты ряда общественных организаций собирали подписи под обращением к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой запретить экспозицию.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.