Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Новый худрук БДТ Андрей Могучий продолжит работать в Александринском театре 

29/03/2013 17:31

Андрей Могучий, который сегодня был официально назначен на пост художественного руководителя БДТ имени Товстоногова, заявил, что ради новой должности не намерен оставлять свою режиссерскую работу в Александринском театре.

Об этом режиссер рассказал труппе БДТ в ходе своей презентации, прошедшей сегодня при участии министра культуры Владимира Мединского. «У меня много обязательств перед Александринским театром. Сейчас там заканчивается строительство новой сцены, которая откроется в мае. Поэтому буду совмещать работу у вас и в Александринке», — цитирует господина Могучего РИА «Новости».

Речь идет о новой площадке под названием «Экспериментальный центр», в рамках которой будут функционировать два театра. Как понятно из названия, центр должен стать плацдармом для различных режиссерских и сценических экспериментов.

БДТ имени Товстоногова остался без худрука в конце февраля, когда эту должность покинул руководивший труппой с 2004 года Темур Чхеидзе. Причиной его ухода из театра стало желание продолжить деятельность на родине, в Грузии.

Андрей Могучий родился в Ленинграде. Окончил радиотехнический факультет Ленинградского института авиационного приборостроения, а также кафедру режиссуры Ленинградского института культуры. В 1990 году создал независимую театральную группу «Формальный театр». Является обладателем ряда престижных театральных премий. Среди наиболее известных постановок господина Могучего — спектакли «Петербург» (по одноименному роману Андрея Белого), «Школа для дураков» (по произведению Саши Соколова), «Лысая певица» Эжена Ионеско, Orlando Furioso по Людовико Ариосто, а также популярное цирковое шоу «Кракатук». В Александринском театре режиссер поставил спектакль «Иваны» по гоголевской «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».

Теги: александринский театр, большой драматический театр, назначения, театр




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.