Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Новый худрук БДТ Андрей Могучий продолжит работать в Александринском театре 

29/03/2013 17:31

Андрей Могучий, который сегодня был официально назначен на пост художественного руководителя БДТ имени Товстоногова, заявил, что ради новой должности не намерен оставлять свою режиссерскую работу в Александринском театре.

Об этом режиссер рассказал труппе БДТ в ходе своей презентации, прошедшей сегодня при участии министра культуры Владимира Мединского. «У меня много обязательств перед Александринским театром. Сейчас там заканчивается строительство новой сцены, которая откроется в мае. Поэтому буду совмещать работу у вас и в Александринке», — цитирует господина Могучего РИА «Новости».

Речь идет о новой площадке под названием «Экспериментальный центр», в рамках которой будут функционировать два театра. Как понятно из названия, центр должен стать плацдармом для различных режиссерских и сценических экспериментов.

БДТ имени Товстоногова остался без худрука в конце февраля, когда эту должность покинул руководивший труппой с 2004 года Темур Чхеидзе. Причиной его ухода из театра стало желание продолжить деятельность на родине, в Грузии.

Андрей Могучий родился в Ленинграде. Окончил радиотехнический факультет Ленинградского института авиационного приборостроения, а также кафедру режиссуры Ленинградского института культуры. В 1990 году создал независимую театральную группу «Формальный театр». Является обладателем ряда престижных театральных премий. Среди наиболее известных постановок господина Могучего — спектакли «Петербург» (по одноименному роману Андрея Белого), «Школа для дураков» (по произведению Саши Соколова), «Лысая певица» Эжена Ионеско, Orlando Furioso по Людовико Ариосто, а также популярное цирковое шоу «Кракатук». В Александринском театре режиссер поставил спектакль «Иваны» по гоголевской «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».

Теги: александринский театр, большой драматический театр, назначения, театры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Фасад казармы на Звенигородской улице сохранят в составе МДТ

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.