Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

ЖКХ Петербурга могут доверить единой управляющей компании 

28/03/2013 12:55

На смену жилкомсервисам в Петербурге может прийти единая управляющая компания, которая будет контролировать всю сферу городского ЖКХ. Организацию могут создать на базе одного из петербургских ГУПов или же в виде отдельной структуры.

Идея создания единой управляющей компании принадлежит вице-губернатору Василию Кичеджи, который после отставки профильного вице-губернатора Сергея Козырева временно курирует в городе сферу коммунального хозяйства. На обсуждение инициативы своим подчиненным чиновник дал месяц. За этот же срок Смольный должен промониторить общественное мнение насчет выдвинутой идеи.

Отказаться от системы жилкомсервисов господин Кичеджи предлагает в связи с их низкой эффективностью, а также высокой степенью коррупции в среде их сотрудников. «В городе есть очень хорошие ТСЖ и УК. Я не хочу быть матросом Железняком и отбирать все у них. Не будем мы никого нагибать. Но надо признать, что большинство управляющих компаний пока работают плохо и ничего не хотят», — цитирует вице-губернатора «Балтинфо».

Предполагается, что новая управляющая компания будет создана в виде унитарного предприятия либо как самостоятельная организация, либо как структура ГУП «Водоканал» или ГУП «ТЭК СПб», которые в таком случае получат полномочия управления домами. Переход к работе с новой УК для горожан будет добровольным — за смену компании жильцы будут голосовать на общедомовых собраниях.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Собрание жильцов
Теги: администрация санкт петербурга, жилье, водоканал санкт петербурга, гуп тэк




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В совхозном поселке на Петергофском шоссе сдали жилой дом

 На углу проспекта Бакунина и Исполкомской встала жилая громада

 Представлен проект жилого комплекса на Железнодорожном проспекте

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»


 Комментарии 


  1. Александр

    28/03/2013 в 14:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Посмотрел статистику по выезду из России на ПМЖ в другие страны, удивило поначалу, что довольно много народу устремилось в Белоруссию. А с другой стороны — понятно. Язык учить не надо. Социализм для старшего поколения тоже привычен, молодым же про него страшилок понарассказывали и они его боятся. Много желающих в Данию, Швецию, Норвегию, Финляндию, Испанию, Португалию. Там с языком сложнее, но там социализм более развит, чем в Белоруссии. В Штатах свобода, в том числе и от свободы. Англия — такой же чуркестан, как и Россия, только там в Лондоне уже вовсю шарит шариат, а у нас пока нет, но скоро будет, через годик-полтора.

    Причины желания покинуть Отечество — воровской режим, постоянно повышающиеся цены на всё, уже преодолевшие европейские барьеры, вытеснение русских азиатами и кавказцами, отсутствие государственных гарантий НА ВСЁ, т.е. отсутствие государства как такового и, как следствие, отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

  2. Яша

    28/03/2013 в 13:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    Цирк уехал, клоуны остались, пар выпустили вроде, чего волноваться, тарифы не электроэнергию повысят только с 1 июля!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.