Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Экспертиза по Варшавскому вокзалу пока не подана в КГИОП 

28/03/2013 13:27

Здания Варшавского вокзала

Экспертиза, которая должна поставить под охрану часть исторических пакгаузов Варшавского вокзала, пока не подана в КГИОП. По всей вероятности, комитет получит ее через неделю.

Историко-культурная экспертиза комплекса построек Варшавского вокзала проводится заказу ООО «ЛСС Варшавская» (холдинг «Эталон»), которое будет осваивать земли за Варшавским вокзалом. Подрядчиком выступает ВООПИиК, эксперт Маргарита Штиглиц. Планировалось, что экспертиза не только уточнит предметы охраны существующих корпусов-памятников, но и предложит вернуть на учет КГИОПа ряд исторических пакгаузов, переставших быть объектами наследия.

Экспертизу планировалось закончить в феврале этого года. Тем не менее, как сообщила сегодня «Карповке» сама Маргарита Штиглиц, несмотря на готовность документа, он пока не передан в КГИОП. «Я не вполне понимаю данную ситуацию», — отметила Маргарита Штиглиц.

Как пояснил «Карповке» заместитель председателя петербурского отделения ВООПИиК Александр Кононов, экспертиза уже передана заказчику, который и должен передать ее в комитет по охране памятников. По словам господина Кононова, ориентировочно это произойдет на следующей неделе или через неделю.

Группа компаний «Размах», которая ведет демонтаж корпусов, пообещала, что не будет трогать спорные пакгаузы до принятия решения об их охранном статусе.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Здания Варшавского вокзала
Теги: архитектура, воопиик, кгиоп, лсс варшавская, размах, эталон




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП не взял Воспитательный дом на Черной речке под охрану

 Императорскому павильону Витебского вокзала восстановили крыльцо

 «Канонер» собрал старинные здания на железных дорогах Петербурга

 Царскосельский железнодорожный мост стал выявленным памятником

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.