Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

С четверга петербуржцев начнут штрафовать за выход на лед 

27/03/2013 16:53

Лед

С 28 марта жителей Северной столицы начнут штрафовать за выход на лед городских водоемов. За «ледяные» прогулки горожанам придется платить до 2 тыс. рублей.

Запрет выхода на лед водоемов Петербурга прописан в постановлении Смольного «Об установлении периода, в течение которого запрещается выход на лед», напоминают в региональном главке МЧС. Тех, кто предпочтет игнорировать закон, ждет предупреждение или административный штраф в размере от 1 до 2 тыс. рублей. Отдельные штрафы ожидают водителей, выезжающих на лед рек, озер или Финского залива на своих транспортных средствах. Им придется выплатить от 1,5 до 2,5 тыс. рублей.

Как отмечают в главном управлении МЧС по Петербургу, с 28 марта будут усилены рейды по акватории Финского залива. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам и поисково-спасательной службы города, а также представители полиции совместными усилиями будут не только проверять ледовую обстановку на заливе, но и вылавливать нарушителей. Особое внимание на вступающий в силу закон следует обратить любителям зимней рыбалки, которые за минувшую зиму неоднократно становились заложниками на дрейфующих льдинах.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лед

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.