Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Сервис «Яндекс.Такси» вытеснит с улиц Петербурга «бомбил»-нелегалов 

27/03/2013 15:52

Яндекс.Такси

Компания «Яндекс» запускает в Петербург новый сервис «Такси», призванный стать эффективной альтернативой нелегальным частным извозчикам и облегчить жителям Северной столицы организацию поездок.

Приложение «Яндекс. Такси» при помощи запроса автоматически определяет местоположение пользователя и рассылает его координаты тем машинам, которые находятся ближе всего к клиенту. После выбора таксиста пассажир будет получать расчет примерной стоимости услуги, а также сможет в режиме реального времени наблюдать за едущей к нему машиной и даже определять, где именно припарковался водитель.

Другая важная возможность сервиса — опция оценки услуги. После окончания поездки пассажир сможет оценить работу таксиста, и в дальнейшем, опираясь на статистику отзывов, таксопарки смогут корректировать штат своих сотрудников.

По мнению специалистов «Яндекса», у сервиса есть необходимый потенциал для того, чтобы вытеснить с рынка нелегальных «бомбил». Зарегистрированные компании, в свою очередь, смогут выполнять больше заказов и эффективнее следить за своими водителями. На данный момент партнерами сервиса являются три компании. Первые несколько месяцев для перевозчиков услуги «Яндекса» будут бесплатными, а затем компания будет брать за поиск клиентов по 5% с каждого заказа.

Сервис «Яндекс. Такси» действует в Москве, Казани, Вологде, Воронеже и Красноярске. В столице приложение было скачано 700 тыс. раз и используется третью всех компаний на легальном рынке перевозчиков.

Источник изображения: taxi.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Яндекс.Такси
Теги: авто

Горящие туры в Египет из Москвы пегас. Турфирма горящие туры.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Автосервис в переулке Челиева хотят заменить жилым домом

 На месте автосалона на Малой Зелениной улице построят жилье

 Стройнадзор будет требовать сноса здания автомойки на 17-й линии

 Промышленную землю на Новгородской хотят использовать под автосервисы

 На Приморском проспекте у развязки ЗСД возвели пятиэтажный автосалон


 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    27/03/2013 в 16:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    такие сервисы уже были и конкурируют разве что между собой.

    бомбил-шахидов никакой яндекс не вытеснит.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.