Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Экс-полпред президента Винниченко стал заместителем генпрокурора РФ 

27/03/2013 12:26

Николай Винниченко

Кандидатура бывшего полномочного представителя президента в Севро-Западном федеральном округе Николая Винниченко была утверждена Советом Федерации на должность заместителя генерального прокурора страны.

Кандидатуру чиновника на утверждение сенаторам внес генпрокурор РФ Юрий Чайка. Большая часть карьеры господина Винниченко была связана именно с работой в прокуратуре. В общей сложности в надзорном ведомстве он провел более десяти лет: с 1987 по 2011 год — на должности одного из сотрудников, с 2003 по 2004-й — на посту главного прокурора Петербурга. В должности полпреда президента в СЗФО чиновник трудился с сентября 2011 года и покинул ее в начале марта 2013-го.

Теперь он будет работать в центральном аппарате генпрокуратуры и заниматься вопросами исполнения законов на транспорте, контролировать законность исполнения уголовных наказаний и курировать процесс рассмотрения обращений граждан.

На должности полпреда президента в СЗФО, как сообщалось ранее, господина Винниченко сменил генерал-полковник Владимир Булавин, ранее работавший первым заместителем секретаря Совета безопасности РФ.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Николай Винниченко

 Комментарии 


  1. Александр

    27/03/2013 в 21:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    И что?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.