Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В апреле улицы Петербурга почистят и вымоют с шампунем 

27/03/2013 11:24

Уборка улиц

Власти Петербурга составили план проведения традиционной весенней уборки, которая проходит в городе в апреле. Более 300 улиц Северной столицы в нынешнем году вымоют при помощи специального дорожного шампуня.

Как сообщил глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко, помывка ждет 342 улицы, в то время как в 2012 году шампунем отмыли лишь 280 городских магистралей. Помимо уборки дорог, коммунальные службы Северной столицы планируют высадить в городе 11 тыс. деревьев и 203 тыс. кустарников. Объекты инфраструктуры Петербурга, такие как скамейки и различные ограды, ждет традиционная покраска и при необходимости ремонт.

Общегородской день благоустройства в нынешнем году назначен в Петербурге на 27 апреля. По подсчетам чиновников, в этот день на субботник должны выйти около 250 тыс. горожан. Необходимый инвентарь добровольцам будут предоставлять муниципальные власти. Более подробная информация по проведению дня благоустройства будет обнародована позже.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Уборка улиц

 Комментарии 


  1. прохожий

    28/03/2013 в 22:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно какие? Невский проспект,центральные площади и места размещения госучереждений вымоют несомненно .,а вот как с обычными улицами и переулками.

    Уже сейчас по улицам ветром разносятся клубы пыли и грязи...Всем этим дышат люди...Болеют.

    Раньше все тротуары убирали дворники близлежащих домов.Теперь уже несколько лет ЖЭСы убирают только дворы,а улицы должны убирать городские службы...,должны ,но убирают не регулярно и крайне плохо,хотя конечно и финансирование получают и технику закупают для регулярной уборки ВСЕХ улиц.

    Неплохо если бы Редакция попыталась проследить результаты этой работы по всем районам города и преимущественно по второстепенным улицам,а читатели наверное смогут помочь с наиболее вопиющими адресами...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.