Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Чиновники отказались от строительства КАД-2 

26/03/2013 15:15

КАД-2

Принято решение отказаться от строительства второй кольцевой автодороги вокруг Петербурга. Дорожники опасаются, что строительство может привести к транспортному коллапсу.

О том, что от планов строительства второго транспортного обхода вокруг Петербурга отказались, сообщил «Карповке» гендиректор ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода» Вячеслав Петушенко.

По его словам, в актуальных концепциях развития транспортной системы города и области эта дорога уже не фигурирует. Первый вариант этой дороги предусматривал строительство полного кольца вокруг города, затем было принято решение отказаться от данного проекта в пользу отдельных радиальных дуговых магистралей, а затем концепция КАД-2 и вовсе исчезла из планов строительства. При этом петербургские проектировщики в любой момент готовы возобновить работы по созданию проекта данной магистрали.

По мнению Вячеслава Петушенко, прокладка второго транспортного обхода Петербургу необходима. Он отметил, что при отказе от проекта город однажды может столкнуться с бесконечными пробками на существующей КАД, объезда которым не будет.

Напомним, еще в июле прошлого года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко говорил о необходимости срочного строительства данной трассы, так как существующая КАД уже в ближайшие годы перестанет справляться с возрастающим трафиком.

Второй кольцевой дорогой планировалось связать новые промзоны Ленобласти. Рассматривалось два варианта ее размещения: на месте бетонки А-120 или между ней и существующей Кольцевой дорогой, ближе к Петербургу. Планировалось включить КАД-2 в общегосударственную программу развития транспортной инфраструктуры и получить на ее строительство средства из федерального бюджета. Также чиновники хотели привлечь частных инвесторов, а значит, сделать дорогу частично платной.

Изображения, прикрепленные к публикации:

КАД-2
Теги: кад, упрдор северо запад, новые дороги




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Софийскую улицу удлинят до Заводского проспекта в Колпине

 Новый участок Гранитной улицы с мостом через Оккервиль построят к лету

 На развязке КАД и Таллинского шоссе открылся новый съезд

 Из нового микрорайона хотят сделать выезд в Сергиево на улицу Свердлова

 Утверждена планировки жилых кварталов возле Заячьего Ремиза в Петергофе


 Комментарии 


  1. Sh165

    27/03/2013 в 20:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    Лучше бы отказались от строительства новых автозаводов и приступили к сносу уже построенных. Тогда, глядишь, и новых дорог строить не понадобилось бы.

  2. Николай

    27/03/2013 в 13:56 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вам не кажется, что вводка к статье противоречит ее содержанию. Я так и не понял, что приведет к транспортному коллапсу: строительство КАД-2 или наоборот, отстутствие этой трассы.

    Из текста статьи следует, что «при отказе от проекта город однажды может столкнуться с бесконечными пробками на существующей КАД, объезда которым не будет», а из вводки что «дорожники опасаются, что строительство может привести к транспортному коллапсу». Так что хотел сказать автор?

  3. Василий Островский

    26/03/2013 в 17:39 | #3 | Ответить | Цитировать

    Ударное начало года! Осталось ли хоть что-нибудь, от чего ещё пока не отказались? Как-то грустно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Выбираешь сотовую сеть - личный кабинет мегафон. Купить Мегафон.