Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На проспекте Александровской Фермы появится 75-метровый жилой дом 

26/03/2013 12:48

На проспекте Александровской Фермы, 8, рядом с Преображенским кладбищем будет построен жилой дом высотой около 75 метров. Сейчас на участке находится автошкола.

Данная местность в конце ХIХ — начале ХХ века рассматривалась в качестве перспективной площадки для расширения иноверческого участка Преображенского кладбища, однако под некрополь его так и не отдали. Сейчас на этом месте находится автошкола, за которой раскинулся пустырь, ограниченный с юга Тихой улицей, с востока выходящий к жилой застройке, а с запада упирающийся в территорию Преображенского еврейского кладбища.

Некоторое время назад компания RBI анонсировала строительство в этом месте нового жилого дома. Как рассказал «Карповке» глава холдинга RBI Эдуард Тиктинский, в настоящий момент ведется проектирование будущего комплекса силами института «ЛенНИИпроект» совместно с собственными архитекторами компании-застройщика.

По словам господина Тиктинского, разрешенная высота застройки в этом месте доходит до 120 метров, однако строители ограничатся возведением 25-этажного здания, высота которого не будет превышать 75 метров. «Мы не видим там каких-то сверхвысоких объектов», — отметил собеседник «Карповки». Общая продаваемая площадь комплекса составит около 90 тыс. кв. метров без учета гаражей для жильцов. На первом этаже комплекса разместятся торговля и предприятия сферы услуг.

При этом в RBI подчеркнули, что перед покупкой участка юридическая служба компании проанализировала историю данного земельного надела и установила, что несмотря на соседство со старинным некрополем, сам участок под захоронения никогда не использовался. «Мы анализировали всю историю участка, дабы впоследствии не оказаться в неприятной ситуации», — отметил Эдуард Тиктинский.

Участок RBI на проспекте Александровской Фермы

Фото Алексея Шишкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Участок RBI на проспекте Александровской Фермы

 Комментарии 


  1. Инженер

    26/03/2013 в 16:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    EIjas :

    Вот если здесь можно строить вплотную к кладбищу, то почему около м. Бухарестская нельзя?

    А где там строить жилье вплотную? Вдоль Бухарестской специально оставлено место для буферного парка, он же -санитарно-защитная зона, жилой застойке не подлежит.

    Здесь-видать СЗЗ или исключена, или оставляет 50 м.

  2. EIjas

    26/03/2013 в 15:41 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вот если здесь можно строить вплотную к кладбищу, то почему около м. Бухарестская нельзя?

  3. Инженер

    26/03/2013 в 15:28 | #3 | Ответить | Цитировать

    На этом месте было парниковое хозяйство, вроде бы.

    Но для застройки его планировали давно. Было несколько проектов. Все с высотками.

    Нынешний проект RBI висит на их офсайте.

    Сам по себе он интересен, но не ясно, как он впишется в участок, как будет смотреться со стороны.

    Что касается близости к кладбищу, то в Рыбацком аналогичное кладбище оставили в последний момент прямо посередине квартала.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.