Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В уголовном деле по факту взрыва газа на Наставников сменили статью 

25/03/2013 13:13

Главное следственное управление следственного комитета РФ по Петербургу переквалифицировало уголовное дело, возбужденное по факту взрыва газового баллона в доме № 6 по проспекту Наставников.

Изначально уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), однако сегодня стало известно, что следователи переквалифицировали ее на часть 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Такое решение было принято в связи со смертью одной из пострадавших при взрыве, женщины 1951 года рождения.

В настоящий момент следствие продолжает устанавливать обстоятельства происшествия. Ход расследования взяло под контроль руководство следственных органов Северной столицы.

ЧП в девятиэтажном жилом доме на Наставников произошло в минувшую пятницу около 20:00. На четвертом этаже взорвался газ, в результате чего в здании рухнули перекрытия между третьим и четвертым этажами, а между четвертым и пятым — серьезно деформировались. В результате взрыва в подъезде начался пожар. Локализовать возгорание удалось достаточно оперативно, после чего спасатели начали разбор завалов и поиск пострадавших жильцов.

В результате происшествия были госпитализированы семь жильцов дома. Одна из пострадавших скончалась в больнице. Оставшимся без крыши над головой людям городские власти предложили размещение в гостиницах и домах социального обслуживания населения Красногвардейского района. Этим предложением воспользовались 16 человек, еще 78 предпочли разместиться у родственников.

Фото МЧС

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.