Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Теплоэнергетики дадут деньги на ремонт школы искусств, пострадавшей от прорыва трубы 

25/03/2013 11:46

ГУП «ТЭК СПб» планирует возместить расходы по ремонту помещений детской школы искусств имени Свиридова на проспекте Просвещения, 40, которая серьезно пострадала в результате прорыва теплотрассы на улице Есенина.

Трубу с горячей водой прорвало на улице Есенина неподалеку от пересечения с проспектом Просвещения в пятницу. В результате прорыва здание расположенной поблизости школы оказалось залито «кипятком». На первом и третьем этажах здания произошло обрушение потолка, под угрозой оказалась сохранность мебели и музыкальных инструментов. ЧП чуть было не сорвало проведение V Международного конкурса юношеского исполнительского искусства имени Г. В. Свиридова, который должен был стартовать в школе 25 марта. По решению организаторов конкурс пройдет в помещениях художественного отделения школы.

Накануне учебное заведение посетил представитель ТЭК, завершивший руководство школы в том, что предприятие возьмет на себя все расходы по ремонту и восстановлению поврежденных помещений. Для оценки размера ущерба школу сегодня должна посетить выездная комиссия предприятия и представители страховой компании. На данный момент горячая вода из подвалов школы откачана. Помещения просушивают при помощи специальных тепловых пушек.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.