Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Получено разрешение на реконструкцию кинотеатра «Ленинград» 

25/03/2013 16:18

Реконструкция кинотеатра «Ленинград»

Получено разрешение на реконструкцию кинотеатра «Ленинград» на Потемкинской улице, 4. Перестройка идет уже полгода, но ранее работы шли с нарушением закона.

Собственником «Ленинграда» является ООО «Профит». Само здание не является памятником, но находится на территории Таврического сада, а потому разрешение на любые работы должен выдавать КГИОП.

Первая реконструкция прошла в 2006–2007 годах, когда здесь пытались устроить развлекательный центр. Здание было фактически разрушено изнутри, от оригинальной постройки сохранился лишь фасад, который увенчали новой двухуровневой стеклянной кровлей.

В августе 2012 года здание вновь начали перестраивать. Постройку закрыли лесами. Начались работы по дополнительной надстройке кинотеатра со стороны Таврического сада. Генподрядчиком по заказу ООО «Профит» выступало ООО «ЛСР-строй», входящее в группу компаний «ЛСР» Андрея Молчанова.

Работы на объекте велись без разрешения, против обеих компаний КГИОП возбудил административные дела, по итогам рассмотрения которых строители уплатили штрафы в 20 тыс. рублей. Тем не менее, вопреки вынесенным предписаниям, сама стройка остановлена не была.

Лишь недавно службой строительного надзора и экспертизы «Профиту» было выдано разрешение на производство работ по реконструкции здания под досуговый центр. При этом детали проекта по-прежнему остаются неизвестными, в группе «ЛСР» «Карповке» отказались раскрывать подробности стройки, сославшись на их конфиденциальность. Связаться с владельцами кинотеатра также сегодня не удалось.

Стоить отметить, что еще в период первой реконструкции «Ленинграда» стало известно, что за «Профитом» стоит основной владелец банка «Россия», давний друг Владимира Путина Юрий Ковальчук. Возможно, именно этим объясняется нынешняя закрытость информации о судьбе здания, а также вольное обращение реконструкторов со строительными регламентами.

Теги: банк россия, кгиоп, лср, лср строй, служба строительного надзора, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.