Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

МЧС: проживание в подъезде на Наставников, где взорвался газ, невозможно 

23/03/2013 16:20

Жители квартир подъезда дома № 6 по проспекту Наставников, где вчера вечером взорвался баллон с газом, не могут вернуться в свои квартиры. Это станет возможным только после проведения дополнительной строительно-технической экспертизы.

ЧП в девятиэтажном жилом доме на Наставников произошло вчера около 20:00. На четвертом этаже взорвался газ, в результате чего в здании рухнули перекрытия между третьим и четвертым этажами, а между четвертым и пятым — серьезно деформировались. В результате взрыва в подъезде начался пожар. Локализовать возгорание удалось достаточно оперативно, после чего спасатели начали разбор завалов и поиск пострадавших жильцов.

Из-за угрозы дальнейшего обрушения жители пострадавшего подъезда, а также двух соседних были эвакуированы в здание школы № 151 на Хасанской улице, где им предоставили горячее питание и психологическую помощь.

В ходе поисковых работ на завалах были обнаружены восемь человек. Один из них от госпитализации отказался в силу легкого характера своих травм, семеро были отправлены в больницу, где одна из пострадавших, женщина, вскоре скончалась. В настоящий момент четыре человека остаются в больнице, еще двое после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение.

После первичной экспертизы несущих конструкций дома жителям двух соседних подъездов разрешили вернуться в квартиры. Проживание в разрушенном подъезде при этом по-прежнему невозможно. На месте ЧП организован круглосуточный пост полиции, сотрудники которой следят за сохранностью имущества в оставленных квартирах.

Оставшимся без крыши над головой людям городские власти предложили размещение в гостиницах и домах социального обслуживания населения Красногвардейского района. Этим предложением воспользовались 16 человек, еще 78 предпочли разместиться у родственников. Вопрос о том, когда людям можно будет вернуться в свои квартиры, будет решен после проведения в подъезде дополнительных строительно-технических экспертиз.

Изображения, прикрепленные к публикации:

наставников nastavnik

 Комментарии 


  1. Александр

    24/03/2013 в 09:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Проживание в подъезде», — это про бомжей, что ли?

    А как быть с жильцами?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.