Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новый вице-губернатор негативно оценил архитектуру Мариинки-2 

20/03/2013 17:25

Вторая сцена Мариинки, Мариинского театра

Марат Оганесян, назначенный сегодня на пост вице-губернатора Петербурга по строительству, негативно оценил архитектурный облик второй сцены Мариинского театра, но назвать здание градостроительной ошибкой отказался.

Следует отметить, что строительство второй сцены театра находилось в ведении господина Оганесяна в его бытность главой Северо-Западной дирекции по строительству и реставрации. Однако главой ведомства чиновник стал уже тогда, когда строительство находилось в завершающей стадии. По мнению чиновника, с функциональной точки зрения Мариинка-2 соответствует своему назначению, однако ее архитектурное воплощение оставляет желать лучшего.

«Мариинка-2 — это, в первую очередь, вторая сцена для театра. По поводу архитектуры я говорил, еще находясь в роли руководителя Северо-Западной дирекции. Я отношусь, скажем так, очень негативно к любым новоделам в историческом центре», — цитирует господина Оганесяна РИА «Новости».

Вместе с тем вице-губернатор категорически отверг возможность внесения корректировки во внешний облик здания, так как, по его словам, на его строительство и так затрачены значительные средства из федерального бюджета. Таким образом, городским властям, по мнению господина Оганесяна, остается лишь учиться на ошибках. «Все строительство в центре должно быть только с привлечением архитектурного сообщества, градозащитников и общественности, после серьезного рассмотрения на градсовете», — подытожил чиновник.

Работы по строительству второй сцены Мариинского театра были завершены в конце 2012 года. После того как в конце января здание освободили от строительных лесов, его внешний вид вызвал у общественности Петербурга широкий резонанс. Здание, ради которого было снесено несколько исторических построек, горожане поспешили сравнить с торгово-развлекательным комплексом в спальном районе, сараем, бизнес-центром и даже начали сбор подписей за его снос.

Маэстро Гергиев, в свою очередь, выразил уверенность в том, что окончательно говорить об облике нового здания можно будет только после того, как в театре будут завершены работы по внутренней отделке помещений и оно будет полностью включено в работу.

Теги: администрация санкт петербурга, архитектура, градсовет, северо западная дирекция срр, мариинка 2




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Полюстровскую подстанцию на Пискаревском признали памятником

 Обшитую сайдингом дачу на улице Мира в Левашове снимут с охраны

 По просьбе ЛСР казарму-новодел на Кирочной сняли с охраны

 Измайловские провиантские склады на Лермонтовском стали памятниками

 Деревянную дачу на улице Мира в Левашове снимут с охраны


 Комментарии 


  1. Инженер

    21/03/2013 в 11:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    А если не знать, что рынок на Некрасова (повторный проект) это есть рынок, то что здание напоминает. Ну или какую начинку в себе несет?

    А какую начинку в себе несет здание с Елисеевским магазином? (На самом деле-настоящий МФК).

    Внешность обманчива, знаете ли.

  2. Александр

    20/03/2013 в 18:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    Да, здание напоминает рынок на Некрасова.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.