Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новый вице-губернатор негативно оценил архитектуру Мариинки-2 

20/03/2013 17:25

Вторая сцена Мариинки, Мариинского театра

Марат Оганесян, назначенный сегодня на пост вице-губернатора Петербурга по строительству, негативно оценил архитектурный облик второй сцены Мариинского театра, но назвать здание градостроительной ошибкой отказался.

Следует отметить, что строительство второй сцены театра находилось в ведении господина Оганесяна в его бытность главой Северо-Западной дирекции по строительству и реставрации. Однако главой ведомства чиновник стал уже тогда, когда строительство находилось в завершающей стадии. По мнению чиновника, с функциональной точки зрения Мариинка-2 соответствует своему назначению, однако ее архитектурное воплощение оставляет желать лучшего.

«Мариинка-2 — это, в первую очередь, вторая сцена для театра. По поводу архитектуры я говорил, еще находясь в роли руководителя Северо-Западной дирекции. Я отношусь, скажем так, очень негативно к любым новоделам в историческом центре», — цитирует господина Оганесяна РИА «Новости».

Вместе с тем вице-губернатор категорически отверг возможность внесения корректировки во внешний облик здания, так как, по его словам, на его строительство и так затрачены значительные средства из федерального бюджета. Таким образом, городским властям, по мнению господина Оганесяна, остается лишь учиться на ошибках. «Все строительство в центре должно быть только с привлечением архитектурного сообщества, градозащитников и общественности, после серьезного рассмотрения на градсовете», — подытожил чиновник.

Работы по строительству второй сцены Мариинского театра были завершены в конце 2012 года. После того как в конце января здание освободили от строительных лесов, его внешний вид вызвал у общественности Петербурга широкий резонанс. Здание, ради которого было снесено несколько исторических построек, горожане поспешили сравнить с торгово-развлекательным комплексом в спальном районе, сараем, бизнес-центром и даже начали сбор подписей за его снос.

Маэстро Гергиев, в свою очередь, выразил уверенность в том, что окончательно говорить об облике нового здания можно будет только после того, как в театре будут завершены работы по внутренней отделке помещений и оно будет полностью включено в работу.

Теги: администрация санкт петербурга, архитектура, градсовет, северо западная дирекция срр, мариинка 2




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП не взял Воспитательный дом на Черной речке под охрану

 Императорскому павильону Витебского вокзала восстановили крыльцо

 «Канонер» собрал старинные здания на железных дорогах Петербурга

 Царскосельский железнодорожный мост стал выявленным памятником

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте


 Комментарии 


  1. Инженер

    21/03/2013 в 11:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    А если не знать, что рынок на Некрасова (повторный проект) это есть рынок, то что здание напоминает. Ну или какую начинку в себе несет?

    А какую начинку в себе несет здание с Елисеевским магазином? (На самом деле-настоящий МФК).

    Внешность обманчива, знаете ли.

  2. Александр

    20/03/2013 в 18:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    Да, здание напоминает рынок на Некрасова.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.