Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Закс не поддержал протест депутатов по поводу переезда судов в Петербург 

20/03/2013 16:35

Парламент Петербурга не стал поддерживать обращение с протестом против перевода в Петербург Высшего арбитражного и Верховного судов, которое ряд депутатов намеревался направить в адрес федеральных властей.

Обращение, подготовленное членами фракции «Яблоко», адресовалось президенту Владимиру Путину, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Чиновников просили не допустить перевода судов в Северную столицу.

В качестве аргументов авторы документа указывали на то, что переезд инстанций не окажет никакого положительного влияния на качество их работы, так как географическое расположение в данном вопросе не играет определяющей роли. Помимо этого народные избранники отмечали, что переезд не только ничего не даст самому Петербургу, но и осложнит жизнь горожанам.

Наконец, депутаты указывали на чрезмерную стоимость переезда судов в Северную столицу. По мнению народных избранников, миллиарды, требуемые на эти цели, было бы рациональнее пустить на более актуальные для простых горожан нужды.

Однако поддерживать своих коллег большинство народных избранников не стало. Так, по словам депутата Андрея Анохина, переезд судов придаст Петербургу солидный статус судебной столицы России, а спикер парламента Вячеслав Макаров видит в переезде инстанций значительное повышение шансов на ремонт магистрали между Северной столицей и Москвой.

Теги: заксобрание петербурга, строительство верховного суда, суд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Курской улице достроили второй корпус Фрунзенского суда

 На проспекте Добролюбова разрешили построить Верховный суд

 Незаконно надстроенный дом на Сердобольской отдадут мировым судьям

 Официально представлен новый проект судебного комплекса на проспекте Добролюбова

 Проектировать судебный квартал на проспекте Добролюбова будет Герасимов


 Комментарии 


  1. Дмитрий

    21/03/2013 в 13:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    А я РАД! Очень РАД! Я хочу видеть Петербург столицей, это его функции по праву рождения.

    И не «Яблоку» отбирать у города то, что и так оттяпали коммуняги после переворота 17 года.

  2. читатель

    21/03/2013 в 11:48 | #2 | Ответить | Цитировать

    Если и переедут в Питер, то пусть едут на окраину. Почему в Москве чиновников переселяют в Новую Москву, а в Питере Пyтин им нашел где-то свободное место в центре города? Только я не пойму, где у нас в центре это свободное место?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.