Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Реставрация Летнего дворца и домика Петра начнется в 2013 году 

19/03/2013 19:26

Летний дворец Петра I

Реставрация Летнего дворца Петра I, а также домика императора на Петровской набережной должна начаться в этом году. По оценкам специалистов, работы займут около двух-трех лет.

О соответствующих планах сегодня сообщил директор Русского музея Владимир Гусев. По его словам, в эти сроки планируется уложить проведение историко-культурной экспертизы и разработку проектно-сметной документации, после чего будет дан старт самим реставрационным работам.

Ранее специалисты не раз просили власти включить ремонт Летнего дворца в общую смету реконструкции Летнего сада. В частности, по мнению члена совета по сохранению культурного наследия Михаила Мильчика, дворец находится едва ли не в самом плохом состоянии по сравнению с другими объектами сада. Более того, в ходе откопки гаванца обнажились фундаменты дворца, но на их укрепление федеральный бюджет деньги не выделил.

О том, что финансирование нашлось, год назад сообщил вице-губернатор Василий Кичеджи. По его словам, ходатайство патрона Георгия Полтавченко удовлетворило Министерство культуры, учредителя Русского музея.

В ноябре прошлого года Русский музей объявил конкурс на завершение разработки проектно-сметной документации по домику и дворцу. Работы названы «реконструкцией и капитальным ремонтом с элементами воссоздания». Победу в конкурсе одержало ООО «Профиль», проведшее реконструкцию Летнего сада.

Заведующий Летним садом Сергей Ренни ранее сообщил «Карповке», что к реставрации Летнего дворца планируется приступить в 2014 году. Предполагается отреставрировать интерьеры и отремонтировать инженерные системы. Специалистам предстоит решить, как поступить с цоколем дворца, обнажившимся во время реконструкции Летнего сада.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Летний дворец Петра I
Теги: ооо профиль, русский музей, совет по сохранению наследия, летний сад, реставрация, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка


 Комментарии 


  1. Александр

    20/03/2013 в 08:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не дай Бог, чтобы его отремонтировали как Летний Сад!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.