Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Реставрация Летнего дворца и домика Петра начнется в 2013 году 

19/03/2013 19:26

Летний дворец Петра I

Реставрация Летнего дворца Петра I, а также домика императора на Петровской набережной должна начаться в этом году. По оценкам специалистов, работы займут около двух-трех лет.

О соответствующих планах сегодня сообщил директор Русского музея Владимир Гусев. По его словам, в эти сроки планируется уложить проведение историко-культурной экспертизы и разработку проектно-сметной документации, после чего будет дан старт самим реставрационным работам.

Ранее специалисты не раз просили власти включить ремонт Летнего дворца в общую смету реконструкции Летнего сада. В частности, по мнению члена совета по сохранению культурного наследия Михаила Мильчика, дворец находится едва ли не в самом плохом состоянии по сравнению с другими объектами сада. Более того, в ходе откопки гаванца обнажились фундаменты дворца, но на их укрепление федеральный бюджет деньги не выделил.

О том, что финансирование нашлось, год назад сообщил вице-губернатор Василий Кичеджи. По его словам, ходатайство патрона Георгия Полтавченко удовлетворило Министерство культуры, учредителя Русского музея.

В ноябре прошлого года Русский музей объявил конкурс на завершение разработки проектно-сметной документации по домику и дворцу. Работы названы «реконструкцией и капитальным ремонтом с элементами воссоздания». Победу в конкурсе одержало ООО «Профиль», проведшее реконструкцию Летнего сада.

Заведующий Летним садом Сергей Ренни ранее сообщил «Карповке», что к реставрации Летнего дворца планируется приступить в 2014 году. Предполагается отреставрировать интерьеры и отремонтировать инженерные системы. Специалистам предстоит решить, как поступить с цоколем дворца, обнажившимся во время реконструкции Летнего сада.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Летний дворец Петра I
Теги: ооо профиль, русский музей, совет по сохранению наследия, летний сад, реставрация, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В нынешнем году откроется зеленая набережная Малой Невки

 Открылась новая часть Муринского парка — самая восточная

 «Еврострой» благоустроил берег Малой Невки возле своих домов

 На 10-й Советской улице реконструируют гаражи и разбивают сквер

 На месте снесенного резервуара для воды на Пеньковой разобьют сад


 Комментарии 


  1. Александр

    20/03/2013 в 08:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не дай Бог, чтобы его отремонтировали как Летний Сад!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.