Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Рассмотрение иска комитета по печати к Резнику отложили до апреля 

19/03/2013 17:48

Сегодня в Василеостровском районном суде Петербурга прошло предварительное судебное заседание по иску о защите деловой репутации, который комитет по печати и взаимодействию со СМИ подал на депутата закса Максима Резника.

По решению судьи рассмотрение дела было перенесено на 3 апреля. Следует отметить, что обе стороны на заседании были представлены адвокатами. Защита господина Резника при этом ходатайствовала о передаче ему материалов дела. Как уверяет юрист депутата, ни он, ни его клиент их до сих пор не видели.

В феврале с требованием возбудить против народного избранника уголовное дело по статье «Клевета» в правоохранительные органы обратился председатель комитета по печати Александр Лобков. Чиновник обвинил депутата во лжи. Поводом для недовольства господина Лобкова стала позиция депутата Резника по ситуации с распределением субсидий различным городским СМИ. Депутат обвинил своего оппонента в ограничении конкуренции при раздаче субсидий, а также растрате бюджетных средств.

Следственное управление следственного комитета РФ по Василеостровскому району чиновнику в возбуждении уголовного дела отказало, в качестве причины назвав отсутствие состава преступления. Однако формулировка отказа позволила чиновникам продолжить тяжбу и подать иск в отношении депутата от имени самого комитета по печати.

«Действия Резника по высказыванию своего мнения выражены в форме утверждений о фактах, которые могут быть квалифицированы как порочащие честь и репутацию заявителя и, в соответствии со ст.152 Гражданского кодекса РФ, подлежат оценке судом в ходе рассмотрения соответствующего гражданского дела», — цитирует «Балтинфо» адвоката чиновника Артема Баконина.

Теги: комитет по печати, сми, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Курской улице достроили второй корпус Фрунзенского суда

 На проспекте Добролюбова разрешили построить Верховный суд

 Незаконно надстроенный дом на Сердобольской отдадут мировым судьям

 Официально представлен новый проект судебного комплекса на проспекте Добролюбова

 Проектировать судебный квартал на проспекте Добролюбова будет Герасимов


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.