Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Петербург станет участником ассоциации ВОЗ «Здоровые города» 

19/03/2013 12:49

Петербург намерен войти в европейскую сеть Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города». Заявка на вступление Северной столицы в ассоциацию будет подготовлена в ближайшее время.

Данное решение было принято на сегодняшнем заседании городского правительства. По словам губернатора Георгия Полтавченко, это позволит городу активно использовать опыт других городов в области заботы о здоровье граждан.

Проект «Здоровые города» объединяет более 1,8 тыс. городов из 55 стран. Среди них есть и 21 российский город. «Движение это живет последние 30 лет. Все решения властей этих городов направлены на укрепление здоровья населения. Участие Петербурга, конечно, увеличит внимание к этому проекту», — цитирует Интерфакс главу российского отделения городов — участников ассоциации губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Размер членского взноса в ассоциации составляет 3,5 тыс. долларов в год. Как отмечают в Смольном, деньги на эти нужды будут заложены в бюджете города с 2014 года. В нынешнем же году финансовый взнос Северная столица платить не будет.

 Комментарии 


  1. garde

    19/03/2013 в 14:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    Типично чиновничья затея. Что толку от внесения в очередной список, если в градостроительстве города не соблюдаются элементарные правила создания и сохранения инфраструктуры здоровья:

    — скверы, сады и парки — зоны уплотнительной застройки.

    — спортплощадки и места бывших спортсооружений — стройплощадки.

    — центр города заполнен вонючими частными автомобилями, котрые перевозят воздух. Давно пора освободит от них улицы для общественного транспорта.

    Вот когда это прекратится — тогда можно думать о включении в списки здоровых городов. А пока — это грод, где трудно жить даже ЗДОРОВОМУ человеку. А власти делают всё, чтобы ухудшить обстановку разрешая застройку садов и парков, и спортсооружений.

  2. Оксана Л.

    19/03/2013 в 13:34 | #2 | Ответить | Цитировать

    В Питере не могут определить даже источник попадания свинца в Финский залив с каких-то наших предприятий. Собираются строить мусоросжигающий завод, который будет жечь всё подряд, включая пластик, битые ртутные лампы и прочий яд. От табачной вони не продохнуть ни в подъездах, ни на транспортных остановках, ни в электричках и даже просто на улицах, если вокруг народ. И так далее. Шумовое загрязнение зашкаливает. В белые ночи — «световое загрязнение», недостаток темноты, который мешает нормальному сну. Недостаток натуральных витаминов и солнца. Нас надо вносить в список самых НЕздоровых городов. (Но другие не лучше).

  3. Nav

    19/03/2013 в 13:26 | #3 | Ответить | Цитировать

    Остаётся узнать, как в ВОЗ относятся к очковтирательству и потёмкинским деревням.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.