Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Малый пороховой амбар Ивангородской крепости отреставрируют к осени 2014 года 

18/03/2013 19:06

В Ивангороде отреставрируют Малый пороховой амбар Ивангородской крепости. Работы должны быть завершены через полтора года.

Конкурс на реставрацию Малого порохового амбара Четвероугольной крепости 1492 года в составе Ивангородского крепостного комплекса объявил комитет государственного заказа Ленинградской области. Реставрация входит в русско-латвийско-эстонскую программу «Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода, как единого культурного и туристического объекта».

В амбаре предстоит провести реставрационный ремонт сохранившихся стен, фундаментов и воссоздать утраченные объемы, а также усилить каменные своды в помещениях первого этажа и установить над ними монолитное железобетонное перекрытие по стальным балкам. Кроме того, потребуется изготовить и установить металлическую винтовую лестницу между этажами, устроить кровлю, на окнах — кованые решетки.

Максимальная стоимость контракта обозначена в 87 млн рублей. Реставрация должна занять не более 16 месяцев с момента заключения договора. Итоги конкурса подведут 29 апреля.

В рамках международной программы в Нарве также реконструируют самый высокий бастион крепости, носящий название «Виктория». Кроме того, программа предусматривает развитие инфраструктуры в крепостных комплексах и на близлежащей территории.


Смотрите также:

Страница заказа

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.