Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строители незаконного дома у Шуваловского кладбища сбывают его с рук 

18/03/2013 18:37

Владельцы дома, незаконно возведенного в считанных метрах от Шуваловского кладбища, решили его продать. Ранее суд принял решение о сносе самовольной постройки.

Стройка у Шуваловского кладбища началась в июле 2011 года и сразу вызвала протесты. В результате частному лицу, начавшему работы, был выписан символический штраф в 5 тыс. рублей, а стройнадзор вынес предписание об остановке работ на объекте.

Позднее Выборгский районный суд признал здание не соответствующим санитарно-эпидемиологическим нормам, а также требованиям закона о разрешенном использовании земельного участка. Предписание о необходимости демонтажа постройки было выпущено в марте прошлого года. Тем не менее дом не снесен до сих пор.

Как сообщила сегодня активистка градозащитного движения «Живой город» Наталья Сивохина, член инициативной группы защитников Шуваловского некрополя Олег Куликов недавно обнаружил на одном из порталов с объявлениями предложение о продаже незаконной постройки. «Продам землю с постройкой под любые цели», — говорится в объявлении.

Собственник дома оценил его вместе с участком, на котором велась стройка, в 18 млн рублей. «О том, что дом без крыши расположен в двух метрах от надгробий, как, впрочем, и о предписании суда о сносе здания продавец благоразумно умалчивает», — отмечает госпожа Сивохина.

Теги: кладбища, живой город, служба строительного надзора, продажа зданий, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенный дореволюционный флигель на Гороховой продали с торгов

 На Паровозной улице в Зеленогорске продали старинное здание

 Дореволюционную дачу на Конной в Зеленогорске продали с торгов

 Квартиры в расселенном доме на улице Шкапина ушли с торгов

 На улице Шкапина продали квартиры в расселенном жилом доме


 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    18/03/2013 в 20:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    Напомнило старый анекдот. Пьяный шёл зимой по кладбищу, упал в свежевырытую могилу и заснул. Другой пьяный шел той же дорогой и вздремнул на соседней могиле. Ночью первый замерз, проснулся и воет в яме:

    — Холодно-о-о! Холодно-о-о!

    Второго разбудили эти звуки, он подполз к краю вырытой могилы, видит - внизу в темноте кто-то шевелится, и говорит:

    — Холодно, холодно! А чего ж ты разрылся-то?

    Удачной покупки за 18 млн. рублей...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.