Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Прокуратура прокомментировала воровство фотоснимка «Карповки» 

18/03/2013 13:32

Прокуратура Петербурга провела проверку по факту незаконного использования на сайте этого ведомства фотографий «Карповки». И всю вину переложила на стороннюю организацию.

В середине февраля на сайте прокуратуры появилась новость о Фарфоровском кладбище, проиллюстрированная фотографией «Карповки». В нарушение российского законодательства не только не было подписано авторство под снимком, но и на самой фотокарточке поставлен логотип прокуратуры, что означает присвоения авторства этому ведомству.

«Карповка» направила обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку. Марина Николаева, старший помощник прокурора города, сообщила редакции, что фотоиллюстрации к статьям на сайте автоматически подбирает сервис API.thebrief.ru. «API.thebrief.ru (application programming interface) является набором готовых классов, процедур, функций, структур и констант, предоставляемых сервисом для использования во внешних программных продуктах», — процитировала «Википедию» госпожа Николаева.

В ходе проверки прокуратура предпочла замазать на фотографии свой логотип. Использовали ли ее сотрудники константы или функции, неизвестно, но гиперссылка на «Карповку» так и не появилась. Взамен Марина Николаева попросила редакцию «в случае нарушения ваших авторских прав, направить в прокуратуру Санкт-Петербурга запрос об удалении иллюстрации с указанием автора или правообладателя».

 Комментарии 


  1. Владимир

    29/05/2013 в 19:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Жалкое привлечение к Карповки внимания. Перешел я по ссылке, там фотография то 3 на 3 пикселя, а шум подняли как будто полотно с Эрмитажа украли.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.