Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Разные новости в Санкт-Петербурге

Северо-Западную дирекцию возглавил бывший чиновник Смольного 

14/03/2013 14:32

Александр Шабасов

Главой Северо-Западной дирекции по строительству и реконструкции Министерства культуры станет Александр Шабасов. Он может заняться переездом Минкульта в Петербург.

Бывший чиновник Смольного и руководитель петербургских проектов ЗАО «Желдорипотека» (дочернее предприятие ОАО «РЖД») сменит на этом посту Марата Оганесяна, который переходит на должность «строительного» вице-губернатора Петербурга. Его кандидатуру на следующей неделе рассмотрит парламент Петербурга.

Александр Шабасов будет руководить хозяйством с федеральным бюджетом около 10 млрд рублей в год и, вероятно, займется подготовкой переезда Министерства культуры РФ из Москвы в Петербург, пишет «Деловой Петербург».

Александр Шабасов родился в 1966 году в Ленинграде. Окончил ЛПУ имени Герцена, до 1992 года работал в школе учителем физкультуры, перешел в ООО «Сбербанк — VMB-Инвест». В 1998 году — директор ГУ «Управление инвестиций». С июня 2000 года — заместитель председателя комитета по строительству. В мае 2002 года — генеральный директор ОАО «Агентство по реконструкции и развитию „Апраксин двор“». С мая 2007 года — руководитель проектов по Санкт-Петербургу в ЗАО «Желдорипотека». С июня 2011 года — представитель в СЗФО «Росжелдорипотека» — дочернего предприятия ОАО «РЖД», координирующего реконструкцию вокзалов.

Источник изображения: vk.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Александр Шабасов
Теги: комитет по строительству, ржд, северо западная дирекция срр, управление инвестиций, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 Новым «жилищным» вице-губернатором станет Николай Бондаренко

 «Строительный» вице-губернатор Марат Оганесян уволился

 Накануне закрытия в земельном комитете поменяли руководителя

 Главой КГА назначен автор «Заневского каскада» Владимир Григорьев


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.