Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

ФСБ поможет защитить скандальную выставку Гельмана «Иконы» 

14/03/2013 11:55

Организаторы нашумевшей выставки галериста Марата Гельмана «Иконы» (Icons), которая в конце марта откроется в креативном пространстве «Ткачи», накануне провели встречу с представителями регионального ФСБ и обсудили вопросы безопасности мероприятия.

Представители холдинга Planet Media Group, занимающегося организацией выставки, провели беседу с сотрудником службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом управления ФСБ России по Северо-Западу. При этом инициаторами встречи стали именно правоохранительные органы. По словам представителя ФСБ, в преддверии выставки в ведомстве изучили ряд инцидентов с выступлениями граждан против современного искусства, имевшие место в различных городах России, и надеются, что этот опыт поможет избежать подобных эксцессов в ходе петербургской выставки.

Как сообщают в администрации «Ткачей», стороны договорились о том, что обо всех возникающих угрозах, конфликтах и прочих подозрительных ситуациях устроители экспозиции будут незамедлительно сообщать в ФСБ. Связь будет осуществляться заранее оговоренным способом.

Помимо этого, представители ФСБ ознакомились с помещениями, которые будут отведены под выставку, и перечнем планируемых к экспозиции картин. Информация о полотнах, как отмечают организаторы, является открытой. Ознакомиться с ней можно на сайте мероприятия.

Изначально «Иконы» должны были открыться 15 ноября на территории петербургского фонда поддержки современного искусства «Рицорди». Задолго до открытия выставка вызвала волну протеста среди верующих, представители ряда общественных организаций даже собирались просить губернатора Петербурга запретить выставку. В результате организаторы попросили господина Гельмана отложить открытие экспозиции на год. Галерист, в свою очередь, обиделся и принял решение вообще отменить мероприятие. Увидеть «Иконы» петербуржцы смогут лишь через полгода после изначально планировавшейся даты. Выставка пройдет с 29 марта по 21 апреля.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Выставка «Иконы»

 Комментарии 


  1. Чечен

    14/03/2013 в 12:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    Неужели и туда уже пидарасы пролезли??? Пипец безопасности страны, только этим и будут заниматься??



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.