Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд обязал «Главстрой» принять на себя часть обременений по Апраксину двору 

13/03/2013 17:06

Апраксина двор, Садовая

Арбитражный суд Петербурга удовлетворил иск КГИОПа к «Главстрою», в котором он требовал от компании принять охранные обязательства по части зданий Апраксина двора.

Тяжба между комитетом по охране памятников и ООО «Главстрой-СПб» касается ряда корпусов Апраксина двора, которые являются памятниками, однако не взяты инвестором под опеку. Охранные обязательства по объектам не удалось заключить, поскольку их вариант, предложенный ведомством, налагал на «Главстрой» обязательства более строгие, чем те, что были сформулированы экспертизой, проведенной по заказу самого инвестора.

Всего в арбитражном суде рассматривалось девять аналогичных исков, в которых КГИОП выступает истцом, а «Главстрой» ответчиком. Часть из них удовлетворена, а рассмотрение части дел уже не впервые отложено. Любопытно, что среди причин, по которым заседания суда в разное время переносились, называется в том числе неявка на рассмотрение дела специалистов КГИОПа.

Напомним, что ранее чиновники Смольного заявили о своем решении не продлять с «Главстроем» инвестиционный договор на реконструкцию Апраксина двора, поскольку инвестор не смог представить концепции перестройки, учитывающей охранный статус исторических корпусов рынка. Тем не менее договор на аренду территории с инвестором продолжает действовать, а потому компания должна урегулировать в том числе и вопрос с охранными обязательствами.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Апраксина двор, Садовая
Теги: архитектура, главстрой, главстрой спб, кгиоп, реконструкция апраксина двора, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Полюстровскую подстанцию на Пискаревском признали памятником

 Обшитую сайдингом дачу на улице Мира в Левашове снимут с охраны

 По просьбе ЛСР казарму-новодел на Кирочной сняли с охраны

 Измайловские провиантские склады на Лермонтовском стали памятниками

 Деревянную дачу на улице Мира в Левашове снимут с охраны


 Комментарии 


  1. Инженер

    13/03/2013 в 23:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вот ведь Главстрой попал с этой Апрашкой...

    Зря только ввязался.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.