Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Новым полпредом президента в СЗФО стал замсекретаря Совбеза РФ Булавин 

11/03/2013 15:43

Николай Винниченко покидает пост полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. Соответствующий указ сегодня отдал глава государства Владимир Путин. Освободившуюся должность займет генерал-полковник Владимир Булавин.

Кандидатура нового полпреда уже утвержден, сообщает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Господин Булавин с 2008 года трудился на посту первого заместителя секретаря Совета безопасности РФ. До этого в течение двух лет он занимал должность заместителя директора ФСБ России, на которой руководил аппаратом национального антитеррористического комитета.

Господин Винниченко, работавший на посту полпреда президента в СЗФО с сентября 2011 года, может вернуться в органы прокуратуры, где за свою карьеру он в общей сложности отработал более десяти лет: 1987 по 2001 год — одним из сотрудников надзорного ведомства, с 2003 по 2004 год — главным прокурором Петербурга. В настоящий момент генеральный прокурор страны Юрий Чайка внес кандидатуру господина Винниченко на назначение его Советом Федерации на пост своего заместителя. Соответствующее письмо от господина Чайки направлено спикеру Совфеда Валентине Матвиенко.

Для политологов Северной столицы подобные кадровые перестановки сюрпризом не стали. «Региональный фээсбэшник, доросший до столичного уровня, — это перемещение, которое является абсолютно естественным в рамках кадровой политики Путина», — цитирует «Росбалт» начальника лаборатории социально-политических технологий «АМП СПб» Алексея Шустова.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.