Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

ВООПИиК ищет активистов для обследования памятников Васильевского острова 

11/03/2013 14:51

Здания Васильевского острова

Памятники архитектуры Васильевского острова будут осмотрены группами активистов под руководством ВООПИиК и «Живого города». Сейчас градозащитники ведут набор волонтеров для исследования зданий.

Активисты Василеостровского отделения ВООПИиК приглашают всех желающих принять участие в «тотальном обследовании» всех сооружений района, имеющих охранный статус, об этом «Карповке» сообщила градозащитник Елизавета Истомина (Никонова).

«Весь район нами разбит на участки, проведено исследование — сколько на каждом участке памятников. Нужно будет сверять по этим спискам, фотографировать», — рассказывает госпожа Никонова. При этом она подчеркнула, что вместе с активистами будет работать специалист, близко знакомый с методами работы КГИОПа, что позволит обратить внимание на наиболее важные аспекты состояния зданий.

«На выходе мы будем иметь общую картину профессионального обследования острова, все будет зафотофиксировано и описано», — полагает собеседница «Карповки». Ориентировочно, обследование памятников пройдет в ближайшие выходные 16–17 марта. Руководство районного ВООПИиК приглашает всех желающих принять участие в акции, координироваться через специально созданную группу в одной из социальных сетей.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Здания Васильевского острова

 Комментарии 


  1. garde

    11/03/2013 в 16:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Правильно, нужен народный контроль за действиями одних (оборзевшие сносители и огрниченные владельцы-арендаторы, портящие здания надстройками и пристройками) и бездействием других (чиновников), филоосфски взирающих на умножение безобразий.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.