Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

ВООПИиК ищет активистов для обследования памятников Васильевского острова 

11/03/2013 14:51

Здания Васильевского острова

Памятники архитектуры Васильевского острова будут осмотрены группами активистов под руководством ВООПИиК и «Живого города». Сейчас градозащитники ведут набор волонтеров для исследования зданий.

Активисты Василеостровского отделения ВООПИиК приглашают всех желающих принять участие в «тотальном обследовании» всех сооружений района, имеющих охранный статус, об этом «Карповке» сообщила градозащитник Елизавета Истомина (Никонова).

«Весь район нами разбит на участки, проведено исследование — сколько на каждом участке памятников. Нужно будет сверять по этим спискам, фотографировать», — рассказывает госпожа Никонова. При этом она подчеркнула, что вместе с активистами будет работать специалист, близко знакомый с методами работы КГИОПа, что позволит обратить внимание на наиболее важные аспекты состояния зданий.

«На выходе мы будем иметь общую картину профессионального обследования острова, все будет зафотофиксировано и описано», — полагает собеседница «Карповки». Ориентировочно, обследование памятников пройдет в ближайшие выходные 16–17 марта. Руководство районного ВООПИиК приглашает всех желающих принять участие в акции, координироваться через специально созданную группу в одной из социальных сетей.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Здания Васильевского острова
Теги: архитектура, воопиик, живой город, кгиоп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Императорскому павильону Витебского вокзала восстановили крыльцо

 «Канонер» собрал старинные здания на железных дорогах Петербурга

 Царскосельский железнодорожный мост стал выявленным памятником

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте

 Сад усадьбы Кокорева на Московской в Пушкине сняли с охраны


 Комментарии 


  1. garde

    11/03/2013 в 16:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Правильно, нужен народный контроль за действиями одних (оборзевшие сносители и огрниченные владельцы-арендаторы, портящие здания надстройками и пристройками) и бездействием других (чиновников), филоосфски взирающих на умножение безобразий.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.