Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Одному из фигурантов «трубного» разрешили отбывать арест дома 

11/03/2013 11:50

Один из фигурантов «трубного» дела о многомиллионных хищениях в сфере ЖКХ Петербурга учредитель ООО «Петроком» Андрей Кадкин по решению московского суда отпущен из СИЗО под домашний арест.

Как передает «Коммерсантъ», в начале минувшей недели с просьбой об изменении меры пресечения господину Кадкину в Тверской районный суд Москвы обратились сотрудники следственного департамента МВД РФ, занимающиеся расследованием дела. Фемида вняла доводам следователей, и в настоящий момент фигурант уже находится дома в Петербурге.

По информации издания, решение отпустить господина Кадкина домой может быть обусловлено досудебным соглашением, которое бизнесмен заключил со следствием. Рассчитывать на смягчение меры пресечения, согласно законодательству, обвиняемый может в том случае, если он признал себя виновным или же дал следователям важную информацию о еще не выявленных участниках преступной группы или об уже действующих фигурантах. Возможно, господин Кадкин дал показания против экс-председателя комитета по энергетике Александра Боброва, который в начале февраля был объявлен в федеральный розыск.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ было возбуждено в конце ноября 2012 году после масштабных обысков, прошедших в комитете по энергетике Петербурга. Сотрудникам МВД удалось выявить организованную группу, которая подозревается в масштабном хищении средств из бюджета Петербурга.Пользуясь налаженной коррупционной схемой, участники группы сумели похитить из городского бюджета около 3 млрд рублей. При этом в Северной столице было уложено 600 километров некачественных труб.

В качестве фигурантов дела, помимо господина Кадкина, на сегодняшний день проходят директор ГУП «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин, глава департамента обеспечения госзаказа предприятия Леонид Шишов, экс-председатель городского комитета по энергетике Олег Тришкин, а также двое руководителей ООО «Петроком», занимавшегося прокладкой некачественных труб. Все они, кроме господина Шишова (он отпущен следствием под подписку о невыезде), находятся под арестом.

Теги: деньги, комитет по энергетике, петроком, преступление, строительные происшествия





 Похожие новости 

 По факту демонтажа в доме Штакеншнейдера возбудили уголовное дело

 Реконструкция дома Штакеншнейдера может закончиться уголовным делом

 КУГИ ждет проверка прокуратуры по факту продажи части Баболовского парка

 Прокуратура: в Сестрорецке выявлен факт продажи жилья из-под ареста

 В Калининском районе главу МО арестовали по делу о мошенничестве


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.