Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Ворота Конюшенного музея вернутся на свое место в ноябре 

07/03/2013 18:29

Дубовые ворота Музея конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 2, литера Г, вернутся на свое место в ноябре. К этому времени закончится реставрация фасадов музея.

В редакцию «Карповки» обратились читатели с вопросом, когда будут возвращены ворота здания Музея конюшенного ведомства на одноименной площади. Деревянные въездные ворота были сняты для реставрации с началом ремонта фасадов здания.

Как сообщила «Карповке» начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия Елена Ломакина, ворота должны быть установлены по окончании реставрационного ремонта лицевого и дворового фасадов. В настоящее время отремонтирован только лицевой. Согласно охранному обязательству, заключенному ООО «Конюшенная площадь» с КГИОПом, работы завершатся в ноябре 2013 года.

Созданный в 1860 году музей занимал верхний этаж здания конюшенного двора на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. Дом построили по заказу Придворно-конюшенного ведомства. Проект здания, стилизованного под елизаветинское барокко, выполнил Петр Садовников. Над скульптурным убранством работал академик Давид Иенсен. Нижний этаж здания украшали 15 резных ворот из дуба, за ними хранились экипажи императорской семьи.

Теги: кгиоп, музеи, реставрация

Рамки для картин багеты frame.ru




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Пушкине отремонтировали башню-руину Шапель в Александровском парке

 Музей Достоевского в Кузнечном расширят за счет выкупленной квартиры

 В Стрельне завершилось восстановление Башни-руины в Орловском парке

 На даче Юсуповой в Пушкине создадут военно-патриотический центр

 Из Михайловского сада уберут металлический ангар


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.