Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Жильцы «проблемного» дома на Ильюшина завершили 24-дневную голодовку 

07/03/2013 17:21

Жильцы многострадального дома № 15, корпус 2, по улице Ильюшина завершили начавшуюся 11 февраля голодовку. В ближайшее время власти Приморского района и жилищный комитет будут решать вопрос о предоставлении «ильюшинцам» новых квартир.

Решение завершить более чем 3-недельную голодовку жители приняли после прошедшей накануне встречи с уполномоченным по правам человека в Петербурге. В офисе омбудсмена с инициативной группой жильцов встретились чиновники из жилищного комитета и администрации Приморского района, сообщают в администрации уполномоченного по правам человека. Собравшиеся одобрили ряд поправок к договорам о предоставлении жителям дома на Ильюшина новых квартир из специализированного фонда, разработанных в аппарате омбудсмена. Изменения, которые планируется внести в договоры, должны в будущем дать «ильюшинцам» ряд гарантий на жилищные права.

Дом № 15 по улице Ильюшина был приватизирован в 1990-е годы и сейчас является собственностью частной фирмы. По информации жителей, они получили квартиры в этом доме от государства в январе 1992 года. Однако в 1995 году без извещения жильцов право собственности на их квартиры зарегистрировало ЗАО «Четвертый трест».

В минувшую субботу жильцы дома встретились с председателем жилищного комитета Петербурга Валерием Шияном. 48 семей получили от чиновника смотровые листы на новые квартиры в Приморском и Московском районах. Однако на переезд согласились только 13 человек, остальные семьи принять предложение Смольного отказались.

Камнем преткновения стали условия договора, по которому предоставляется жилплощадь. С жильцами хотят заключить временные договоры безвозмездного проживания в специализированном жилищном фонде Петербурга. По такому контракту они смогут занимать квартиры в течение пяти лет, после чего городом будет рассматриваться вопрос о продлении договора.

Теперь же после внесения поправок в договоры жильцы проблемного дома готовы пойти на уступки. Заключение договоров будет проходить в индивидуальном порядке и с учетом каждого конкретного случая. Прием граждан начнется уже 15 марта в комитете по социальной политике Петербурга. Каждый договор будет разбираться в присутствии представителей жилищного комитета и чиновников из администрации Приморского района.

Теги: жилье, администрация приморского района, жилищный комитет, комитет по социальной политике




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. ПСМ

    08/03/2013 в 00:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    ЛОЖЬ, Вся заметка сплошная ложь. Никто ничего не согласовывал, никакие поправки не принимались. ПОЗОР тому, кто это писал.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.