Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Водоканал обновляет Южную водопроводную станцию в Мурзинке 

07/03/2013 15:04

Водоканал возводит новые технические сооружения на Южной водопроводной станции на Прогонной улице, 10, в Мурзинке. Параллельно были реконструированы резервуары чистой воды.

Южная водопроводная станция на Прогонной улице в Мурзинке начала свою работу в 1933 году. Это крупнейшее в Петербурге сооружение такого рода. Каждые сутки станция подает в город около 650–700 тыс. кубометров питьевой воды.

С 2006 года здесь ведутся работы по строительству и реконструкции технических объектов. За четыре года был построен новый блок водоподготовки производительностью 350 тыс. кубометров в сутки. В 2011 году вода с него стала поступать горожанам.

В феврале этого года завершилась реконструкция резервуаров чистой воды, из которых очищенная и обеззараженная вода поступает в водопроводную сеть. Вместо трех старых резервуаров были построены два новых. Проект данных работ выполнило ГУП «Ленгипроинжпроект», генподрядчиком являлось ЗАО «Водоканалстрой».

Всего на станции восемь резервуаров чистой воды. Их общий объем — 110 тыс. кубометров. Благодаря им Водоканал имеет постоянный запас питьевой воды.

Сегодня в Водоканале «Карповке» сообщили, что в данный момент в Мурзинке возводят новую насосную станцию второго подъема, которая соединяет резервуары с водопроводной сетью. Ее запуск намечен на 2014 год. Также Водоканал планирует построить еще одну насосную станцию первого подъема, предназначенную для подачи забранной из Невы воды на блоки водоподготовки. Кроме того, рассматривается возможность строительства дополнительного блока водоподготовки. Реализация данного проекта позволит вывести из эксплуатации устаревшие сооружения.

В Водоканале подчеркнули, что строительство на Южной водопроводной станции не влияет на ее работу. Станция продолжает производить питьевую воду в обычном режиме.

Напомним, что недавно на другой своей станции на Белом острове Водоканал ввел в эксплуатацию несколько объектов.

Теги: водоснабжение, водоканал санкт петербурга, водоканалстрой, ленгипроинжпроект




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Утверждена планировки «инженерного» квартала возле Сергиева

 Шпунты в русле Малой Невы возле Биржевого моста уберут весной

 На перекрытый участок улицы Лопатина машины пустят нескоро

 Вбитые в дно Малой Невы металлические трубы убрали, но не все

 На Малой Неве достают металлические трубы, вбитые в дно


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.