Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В старом аэровокзале Пулково-2 открылся бизнес-терминал 

06/03/2013 19:54

В отреставрированном сталинском здании аэровокзала на Стартовой улице, 17, открылся терминал центра деловой авиации. Он будет обслуживать VIP-пассажиров.

Здание аэровокзала было возведено в 1930-х годах, затем реконструировано в 1950-х по проекту архитектора Александра Гегелло. Аэровокзал Пулково-2, построенный в стиле сталинского неоклассицизма, включен в список выявленных объектов культурного наследия.

В начале 2000-х по проекту архитектора Сергея Гаврилова по бокам дома построили корпуса, предназначенные для размещения павильонов отправления и прибытия. В эти же годы планировалась реконструкция старого здания. Его хотели встроить в новый комплекс аэропорта со стеклянным куполом. Но проект реализован не был, а здание исключили из состава аэровокзала.

Недавно ОАО «Аэропорт Пулково» продало дом ООО «Авиа групп норд», занимающемуся коммерческими воздушными перевозками. Эта компания принадлежит структурам нефтетрейдера Геннадия Тимченко, который считается другом Владимира Путина.

Прежде в «Авиа групп норд» «Карповке» сообщали, что в здании старого аэровокзала после реставрации планируют открыть центр деловой авиации к ноябрю 2012 года. Однако произошла задержка, и, по сообщению «Авиа групп норд», бизнес-терминал начал работать в начале нынешнего марта.

Пулково-2
*Фото опубликовано в июне 2013

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пулково-2

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.