Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Жители Барселоны хотят порвать связи с Петербургом из-за закона о геях 

06/03/2013 18:01

Жители испанской Барселоны собирают подписи под обращением к властям города с требованием прекратить побратимские отношения с Петербургом из-за скандального закона о гей-пропаганде.
По мнению жителей столицы Каталонии, ключевой особенностью их города является уважение к правам человека и их защита, и, исходя из этого, они не могут иметь ничего общего с местом, где права нарушаются. Сбор подписей проводится на популярной интернет-платформе Change.org. Голосование было открыто еще 15 февраля, и за прошедшее время под петицией подписалось более 11 тыс. человек.

Закон, из-за которого вспыхивают подобные конфликты, вступил в силу в Петербурге 30 марта 2012 года. Он предусматривает штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Его автором является депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Следует отметить, что это не первый случай, когда подобные настроения возникают у жителей городов-побратимов Петербурга. Так, осенью с предложениями расторжения связей с Северной столицей выступали городские советы Милана и Венеции. Однако позже власти городов опровергли информацию о возможном разрыве с Петербургом, отметив, что инициатива горсоветов носит сугубо рекомендательный характер.

В февраля этого года с аналогичными предложениями выступали жители австралийского Мельбурна, где вопросом заинтересовался сам лорд-мэр, и американского Лос-Анджелеса.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.