Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Медведева просят помочь с открытием в Петербурге детского онкоцентра 

06/03/2013 13:32

Парламент Петербурга обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой о помощи городскому НИИ онкологии имени Н. Н. Петрова и о строительстве на базе лечебного учреждения центра детской онкологии.

Обращение к главе правительства было инициировано представителями разных фракций закса. Документ был принят на сегодняшнем заседании парламента. Народные избранники обращают внимание господина Медведева на удручающее состояние материальной базы НИИ. Отсутствие надлежащего ремонта в корпусах учреждения, операционных, лабораторий и палат для больных привело к тому, что НИИ просто не может достойно развиваться и соответствовать стандартам современной медицины. И все это несмотря на большой опыт в лечении онкологических заболеваний, а также качественные кадровые ресурсы.

Господина Медведева просят включить НИИ в адресную инвестиционную программу. По мнению депутатов, это поможет решить проблемы учреждения, обеспечить ему необходимый ремонт. Отдельным пунктом в исполнении программы должно стать последующее оборудование в НИИ центра детской онкологии.

Тема создания детского онкоцентра была поднята в Северной столице в январе этого года. Изначально о планах по созданию такого учреждения выступили власти Петербурга. С этим предложением Смольный выступил в разгар дискуссий вокруг возможного расформирования больницы № 31, известной своим отделением детской онкогематологии.

Речь шла о создании центра на базе детской городской больницы № 1 на Авангардной улице, 14. Как сообщалось, при создании клиники планируется использовать кадровые и материальные ресурсы 31-й больницы.

«Уверена, что этот новый городской детский онкологический центр объединит лучших врачей, работающих сегодня в нашем городе, и станет уникальным для России», — заявляла тогда вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская.

Позже вопрос о создании в Петербурге такого медицинского учреждения был задан президенту России Владимиру Путину. Глава страны отметил сложность подобного проекта с финансовой точки зрения, но пообещал подумать над возможностью.

Теги: заксобрание петербурга, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи

 На улице Сантьяго-де-Куба приступили к строительству клиники РПЦ

 Заброшенный флигель на берегу Советского канала в Колпине отремонтируют


 Комментарии 


  1. Александр

    06/03/2013 в 14:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Похоже, начинается очередной манёвр в ходе наезда на 31 больницу.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.