Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Вице-губернатор Кичеджи: не хочу уйти вторым после Козырева 

06/03/2013 11:44

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга

Вице-губернатор Василий Кичеджи провел первое совещание по вопросам ЖКХ в Петербурге, курирование которых было поручено ему после отставки профильного вице-губернатора Сергея Козырева.

По словам чиновника, его первостепенной задачей на новом посту станет замораживание роста цен на коммунальные услуги, а также улучшение качества обслуживания. Господин Кичеджи припомнил своим новым подчиненным достопамятную речь президента РФ Владимира Путина, который в конце февраля обрушился с критикой на рост тарифов ЖКХ в стране, а также то, что в тройке регионов с максимально завышенными ценами оказался и Петербург.

Вице-губернатор пообещал принять экстренные меры для того, чтобы пересмотреть политику, реализуемую Смольным в сфере городского ЖКХ. В течение предыдущих дней он совещался с представителями жилищного комитета, а также комитетов по тарифам и энергетике.

«Я дал задание не просто изучить вопрос, а почему выросли так цены, но и найти причины. Хотя причины наверху. Я приверженец социального прагматизма. Если народ говорит, что виновата власть, а сегодня он говорит именно так, то это значит, что виноваты все здесь сидящие», — цитирует чиновника «Росбалт».

Господин Кичеджи также прокомментировал ситуацию с отставкой своего предшественника, подчеркнув, что бывшего вице-губернатора ему жаль, но его увольнение должно послужить хорошим уроком для всех чиновников ЖКХ. Если же урок усвоен не будет, чиновников постигнет судьба господина Козырева.

«Я не хочу быть вторым. И вам не рекомендую быть вторыми. Извольте изыскать все свои резервы. Повышение тарифов необходимо запретить, речи быть не может о повышении цен. Знаете ведь, что покупатель всегда прав, так значит у нас надо правило — прав всегда житель», — заявил чиновник.

Господин Козырев покинул должность вице-губернатора по собственному желанию 27 февраля. Согласно официальной формулировке правительства, его увольнение связано с «ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ», а также увеличением квартплаты без должного разъяснения горожанам. Полномочия чиновника были поделены между тремя вице-губернаторами Северной столицы.

 Комментарии 


  1. Герасим

    06/03/2013 в 13:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дело не только в тарифах , а и в том, что нормативы взяты с потолка , это знали многие специалисты и проверять надо начинать с обоснованности нормативов.

  2. Andy

    06/03/2013 в 12:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    Я думаю, следует уважить человека — пусть уходит первым!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.