Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

За осыпающийся фасад дома на Рубинштейна накажут жилищников 

05/03/2013 16:10

Дом, где жил Джон Рид, улица Рубинштейна, 23

Жилкомсервис № 2 Центрального района могут оштрафовать за проведение некачественных работ по ремонту кровли дома Петербургской купеческой управы на Рубинштейна, 23. Со здания осыпается штукатурка.

Здание Петербургской купеческой управы на Рубинштейна построено в 1911 году по проекту гражданского инженера Александра Барышникова. Оно включено в список объектов культурного наследия регионального значения как дом, в котором в 1917 году жил американский писатель и журналист Джон Рид.

В 2008 году в рамках адресной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов Центрального района проводилась реставрация лицевого фасада здания. Работы проводило ООО «Петербургстройсоюз», выбранное управляющим домом на Рубинштейна ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района».

Была реконструирована штукатурка стен, отреставрированы лепной и штукатурный декор фасадов, парапетное ограждение, восстановлены балконные плиты, решетки балконов, а также заменены линейные открытия и водосточные трубы. Ремонт кровли заданием КГИОПа и сметой не предусматривались.

Недавно фотограф «Карповки» заметил, что со здания начала осыпаться штукатурка. Заместитель председателя КГИОПа Александр Леонтьев сообщил «Карповке», что это происходит из-за некачественно проведенных работ по ремонту кровли, не согласованных с комитетом, и несвоевременной уборки снега.

В данный момент КГИОП проводит проверку состояния кровли. По результатам проверки Жилкомсервис № 2 Центрального района могут оштрафовать.

 Комментарии 


  1. Елена

    05/03/2013 в 16:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    А смысл вылизывать мокрые стены? Сначала надо было отремонтировать кровлю, стены просушить и лишь потом заниматься фасадом! Но в нашем государстве все делается через наше любимое место! Вот и получаем! Выделили на ремонт 3 копейки, половину украли и на остатки нужно было по-быстренькому навести красоту! Пока нашим ЖКХ будут управлять «родственники и знакомые», а не специалисты — будем иметь то, что имеем.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.