Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Александр Сокуров разочаровался в градозащитной деятельности 

05/03/2013 11:50

Александр Сокуров

Российский кинорежиссер Александр Сокуров объявил о своем намерении отказаться от градозащитной деятельности, которой в последние годы он активно занимался в Петербурге.

О своих планах режиссер сообщил на своем творческом вечере, прошедшем накануне в музее современного искусства «Эрарта». Решение господина Сокурова оставить общественную деятельность связано с тем, что, по его мнению, она не дает никаких конкретных плодов и, несмотря на всю его известность, к словам режиссера никто из представителей официальных властей не прислушивается.

Основным свидетельством того, что его работа на градозащитном фронте оказалась тщетной, господин Сокуров назвал продолжающиеся сносы исторических зданий в Северной столице. В частности, режиссер отметил скандальное здание новой сцены Мариинского театра.

Он признал, что считает свою градозащитную деятельность несостоятельной, так как в 2012 году в Петербурге продолжились сносы исторических зданий. «Думаю, что я буду уходить из этой деятельности совсем, потому что я не тот человек, который может оказать на этот процесс какое-то качественное влияние. Я ничего не могу уже изменить, я практически семь лет этим занимаюсь и не вижу никакого результата», — цитирует господина Сокурова «Фонтанка.ру».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Александр Сокуров

 Комментарии 


  1. Vladimir

    04/06/2013 в 19:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сокуров с усами выглядит очень интеллигентно, а без усов — вообще как совсем другой человек. Никогда не видел, чтобы усы так сильно меняли внешность человека.

  2. garde

    05/03/2013 в 12:12 | #2 | Ответить | Цитировать

    Это действительно очень трудная и НЕблагодарная деятельность. Особенно в таком городе как Петербург. Разочарование маэстро понятно. Но предполагаю, что ему прозрачно намекнули, что лучше отойти в сторону от скандальных историй, замешанныых на больших деньгах, связанных со строительным бандитизмом в исторической части города. Если захочешь еще продолжать кинодеятельность, то придется играть по навязанным кем-то правилам. Просто каждый для себя выбирает сам приоритеты.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.