Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Оптовый рынок на Салова переведут за границу КАД 

01/03/2013 16:59

Улицу Салова в ближайшее время избавят от оптового рынка. Торговые площади должны быть выведены за пределы Кольцевой автодороги.

О соответствующих планах сегодня рассказал глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков. По его словам, территорию промышленной зоны в районе Салова по неблагонадежности можно сравнить с Апраксиным двором. Здесь систематически фиксируются нарушения правил пожарной безопасности, торговли, а также миграционного законодательства. Помимо этого, рынок традиционно является благодатной зоной для конфликтов на межнациональной почве.

По мнению господина Мещерякова, «конфликтные объекты с конфликтным контингентом» следует выселять за территорию города. Помимо этого, такие меры окажутся полезными и для самих арендаторов и работников рынка.

«Мы предлагаем, чтобы эти склады переехали за КАД. Улучшится миграционная среда. Будет меньше фур на территории города, кроме того, за КАД удобней разгружаться и загружаться», — поясняют решение в администрации района.

Сроки переезда пока неизвестны — предстоит согласование идеи с правительством города. Однако, заверяют чиновники, это вопрос ближайшего будущего.

Как распорядятся освободившейся территорией, пока неясно, готовятся предложения. Одну из торговых зон близ станции метро «Бухарестская» освободили под расширение пешеходной зоны и дальнейшее благоустройство.

Отметим, что за последнюю неделю промзона на Салова дважды попадала в сводки городских новостей. 20 и 27 февраля здесь горели металлические ангары, один из которых был приспособлен под склад для ламп дневного света, а другой — под автомастерскую.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Рынок на Салова
Теги: администрация фрунзенского района, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Максидом» возведет строительный гипермаркет на Уральской улице

 Представлен проект торгового центра у проспекта Буденного

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.